陆世伟 发表于 2008-9-18 23:36:24

八月十六隔朗村祭祖舞火龙实录

今年中秋节过后第二天的八月十六新会蓢头村的宗亲相约去鹤山雅遥的隔朗村参加一年一度的祭祖舞火龙活动,我将活动一些照片上传与大家一起分享,因为相机没电,用手机拍的像素不高,有劳大家费神了;由于路远要赶回去,也没有参加晚上八点后的舞火龙,本来想叫当地的电视台记者去采访的,但打了很多电话也没有联系上,除了感到可惜外,更觉得江门的电视台值班领导和记者的敬业精神不足,连这么壮观的非物质遗产也不重视...

陆世伟 发表于 2008-9-18 23:48:28

八月十六隔朗村祭祖舞火龙实录3

今年中秋节过后第二天的八月十六新会蓢头村的宗亲相约去鹤山雅遥的隔朗村参加一年一度的祭祖舞火龙活动,我将活动一些照片上传与大家一起分享......

陆世伟 发表于 2008-9-18 23:57:51

八月十六隔朗村祭祖舞火龙实录5

今年中秋节过后第二天的八月十六新会蓢头村的宗亲相约去鹤山雅遥的隔朗村参加一年一度的祭祖舞火龙活动,我将活动一些照片上传与大家一起分享......

陆世伟 发表于 2008-9-19 00:15:34

八月十六隔朗村祭祖舞火龙实录6

陆海燕 发表于 2008-11-18 03:30:39

此处离马山多远?

新会是个好地方, 鱼米之乡啊!

陆岳阳 发表于 2009-2-23 23:29:20

慎思堂

世伟宗亲请问知道慎思堂的来历吗?会跟永思堂有些关联吗?我们是秀夫公后裔孙。
页: [1]
查看完整版本: 八月十六隔朗村祭祖舞火龙实录