《陆训系总宗谱》即将面世

山阴绍兴大江桥老狱庙《历代陆氏两房忌日表》

《历代陆氏两房忌日表》此表记录了一小部分山阴老狱庙(也叫东狱庙)陆氏先祖的生、死忌日。山阴老狱庙陆氏据本族先人所流传:本族先人和成姓先人为两表兄弟入朝为官后还乡在绍兴大江桥畔造了座老狱庙,据现有资料也可能是重新翻建了一下。之后老狱庙的日常事物均由陆、成两家合议处理。因现有资料很少老一辈的人都在我记事前就过世了。无法考证这个流传的的准确情况《历代陆氏两房忌日表》为我爷爷陆越安(鸿槟,鸿字辈)在原有家谱上抄录的不过只有抄录了祖先的生、死月份没有记录年代,此表原为自家给祖上做忌日所用,但后来家谱遗失,从此只能以此表为据。由于是抄本有些地方有点笔误,仅供个位族人参考以下是《历代陆氏两房忌日表》的照片供各位族人查考,如和我是同出一处的请和我联系!!谢谢
                                                                                 2006.10.27

Re:山阴绍兴大江桥老狱庙《历代陆氏两房忌日表》

<FONT size=5>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 国伟兄图文并茂做的很好。上记到你祖父的高祖,如果说没有大的变故的话,我想五六代人吗还是聚居一起的。如有离散者,希望在此找到。再者,你能列举上下几代的辈分吗?</FONT>

<P>我只知道我爷爷辈"鸿",我父亲辈带"水".我有个堂爷爷在上海叫"陆鸿奎"不过已经过世好些年了.下面的辈份就不知道了,可能连我父的辈份都有疑点.虽然我父亲辈和他堂几堂的兄弟有"水"字的,有的即使没有"水"字,也有带水字的字.我也搞不清了!!!!!!!!!!!!</P>

还有我想应该已经分散了 从我爷爷到他的高高高祖7代,再加我父辈共8代,以后的因为辈份乱了不作参考,从我听上几代和我现有材料估计,我估计衣洲公是我爷爷所抄的所谓陆氏两房的开始吧!!应该衣洲公是老二吧!!