《陆训系总宗谱》即将面世

我们三都陆氏字谱,谁与我同?交流一下。

老字谱:
    锦韵庆龙光;
    贞祥德永昌;
    朝廷钦道义;
    荣耀秀。
新字谱:
   学道朝廷钦国光;
   仁恩永耀秀麟章;
   良实凤红仕之德;
   文采显荣万世昌。
请问有哪里的陆氏兄弟的字谱跟我们的相似吗?如果有请,有时间我们交流一下,谢谢。我的QQ429272046.
贵州独山也有你们相同的家谱,荣耀秀 这三字后面你漏了:文章 2个字。
贵州平塘西凉陆氏字辈:国、正、天、心、顺、官、清、民、自、安、世、代、忠、诚、启、荣、光、耀、祖、庭共二十字。各位陆氏同族,有相同字辈的请与我联系:qq894172633、谢谢!
不好意思,我上次写的时候漏掉了后面的两个字,我的QQ号是429272046.有机会我们交流交流。
陆荣论 发表于 2011-5-9 02:33
不好意思,我上次写的时候漏掉了后面的两个字,我的QQ号是429272046.有机会我们交流交流。

关于黔南陆氏,只说字辈是无法说清的,只有续谱从上到下并排排列才晓之有理,否则难于辩论.
格子 发表于 2011-4-27 16:51
贵州平塘西凉陆氏字辈:国、正、天、心、顺、官、清、民、自、安、世、代、忠、诚、启、荣、光、耀、祖、庭 ...

格子宗亲:我们曾联系过,不知是何缘由你没有回信。我们的字辈是能 正 天 星 顺。官 清 民 安 乐。我们尊士仁公为始祖,我们这支现有五百人左右。一直以来我们这一支人文化很低,口传失误的可能性比较大,而且仅仅传了十代,后来在家族墓地又查出两代为: 兆 贤。QQ659338657陆国灿(不好意思,我本是官字辈,因为口误成了国字辈。