《陆训系总宗谱》即将面世
楼主: 陆焱

陆氏世系总表(EXCEL版)

家族新修了家谱,见http://www.lushi.hk/viewthread.php?tid=1295&from=favorites,希望能添加到总谱中,我的邮箱:620295@163.com
回复 91# 陆志坚

恭禧修谱成功!
希望你能将家谱电子版发送至以下邮箱:ycls2009@163.com,以便更好的收录进总表。
祝贺!

RE: 陆氏世系总表(EXCEL版)

回复 92# 陆焱

传了,陆氏世系总表(EXCEL版)能传给我吗,还没收到。
回复 94# 陆志坚

本来打算把你提供的资料录入后再给你传的,现已把第八十一版传给你,等录入你的资料后再传新版给你。
回复 94# 陆志坚

你传来的资料已收到,正在录入。
回复 91# 陆志坚

已根据宗亲您提供的资料添加进总表第八十二版,编入陆冏枝,目录列在陆贽枝后。
另:因部分图片无法辨认,故一些名讳未能录入。若有不符的地方敬请指正。
陆焱宗亲,请给我也发一份,109337711@qq.com,谢谢
邮件收到,感谢宗亲
收到,还没看明白,真是个浩大工程,感谢您辛勤收集,我有个建议,应该通过网络协作方式编写总谱,例如百度知道、WIKI等,这样大家都能看见,有谱的人直接参与编写。
回复 100# 陆志坚

谢谢你的建议,目前我对这两种方式还不了解,还需要进一步熟悉,我会加以考虑。
近日根据陆(雄)峻提供的《陆氏家谱》(存恕堂)对《陆氏世系总表》进行了更新,将其编入第八十八版文然枝内,目录列在陆戬枝后。
该谱目前只有第三卷和第四卷,而且修撰年代不一样,第三卷早于第四卷,第三卷以德迁公和德达公为第一世祖,而第四卷从十三世起记载。第三卷的记载与其他各谱的记载有部分分歧,但由于该谱中前五、六世的生卒基本不详,所以还需要进一步的资料来核实其准确性。
给我也发一份吧。谢谢了!lulix0227@163.com
请给俺发一份,谢谢

lxa@foxmail.com
先谢过宗亲,我的邮箱yunyecao@yahoo.com.cn