《陆训系总宗谱》即将面世
楼主: 陆焱

陆氏世系总表(EXCEL版)

陆振中你认识吗
陆福相 发表于 2015-10-17 17:14
陆振中你认识吗

不认识,我是贻字辈的(钦州板城那香饭包岭人),唉!跟大伯回那香陆家村那墓岭扫山,然后去世平公那里。都不认识什么人。
哦,宥贤之后
这么好的资料,烦发一份过来!358248082@qq.com
我申请陆氏世系总表(EXCEL版),恳请发至wmlhg@126.com
我是武鸣陆洪光,已在资料上填上名字。
谢谢
呵呵,没人理。
59222568@qq.com,申请大谱,身份证已发。
武鸣陆家 发表于 2016-3-8 10:17
呵呵,没人理。

《陆氏世系总表》现己更名为《陆氏大综谱》,目前仅向陆氏家园网版主及管理员提供。
申请《陆氏大宗谱》电子版。我的邮箱:rhdz@rhdz.com。谢谢
您好,我想找寻陆余庆的后人。家中老人一直想寻找余庆堂的家谱。之前发给您指定邮箱里面的照片回复说不提供下载了。希望您能帮助我寻找相关家谱信息。以完成老人心愿。谢谢。为感。。
399032954@qq.com
寻找余庆堂 发表于 2017-5-14 20:04
您好,我想找寻陆余庆的后人。家中老人一直想寻找余庆堂的家谱。之前发给您指定邮箱里面的照片回复说不提供 ...

提供详细资料才好查。
您好!
我现在在帮一美国华人寻根,她为东莞茶园乡(今茶山镇)陆氏后代,祖先名字如下:

烈祖父:陆百盛,字德阳 (生于1794年)
天祖父:陆茂森,字 宠明 (生于 1828年)
高祖父:陆袁祐,字奕机 (生于1877年)
曾祖父那一辈以“兆”和“瑞”字命名。

不知道《陆氏大宗谱》是否会有相关信息呢?
电邮:helen_1008@hotmail.com
谢谢!
林庆霞 发表于 2017-11-28 17:09
您好!
我现在在帮一美国华人寻根,她为东莞茶园乡(今茶山镇)陆氏后代,祖先名字如下:

现查找到:
志巢,迁东莞茶园。
世系如下:
伟—瑞戌—志巢

伟:字贯魁,号云荣。生于明洪武十九年丙寅,卒于成化十五年己亥,年94。乃顺宗祖鹤陵耳孙之后也。由新古劳都塘井村迁香山场。
联系人:陆朝明 qq:16648573
麻烦宗亲也给我发一份,121859716@qq.com,谢谢。

各位宗亲好,我是钦州浦北县西塘村陆氏一脉,族谱记载1世祖名为“祖畔公”,祖畔公生三子分别为一官公、二官公、三官公。族谱记载:先祖原山西汾州县遥平县龙江村泊志匀遂居大明洪武丁卯二十年即1387年徒居青子诸史街瓦子巷开渡村住又至成化八年即公元1472年迁粤西廉州府合浦县城二佰余里即现在浦北县小江村西塘村。注:一、龙江村属山西汾州遥平县。二、开渡村属福建漳州府漳平县。三、又说诸史街瓦子巷在福建省龙岩市上杭县老城区,古时读猪屎街瓦子巷。先祖的字辈是:祖、官、月、肇、政。到我们近辈的字辈是:元、国、远、亭、璋、纯、从、善、宝、凡。在祖宗祠堂里上座正厅是光裕堂,东厅为追远堂,西厅为培本堂已经不知道祖畔公祖先从何而来,不知道有没有宗亲有这方面的信息的,联系我QQ:360876697。