《陆训系总宗谱》即将面世
楼主: 陆焱

陆氏世系总表(EXCEL版)

已收到 谢谢 楼主 我一定拜读 学习!
请陆炎兄弟发一份《陆氏世系总表》(EXCEL版)给我

邮箱:lushijiaci@126.com
陆炎兄弟,麻烦发一份《陆氏世系总表》(EXCEL版)给我:knives.lu@foxmail.com。谢谢!
好资料,希望完成大总谱,真是功德无量啊,麻烦宗亲发我一份。谢谢  183528693@qq.com
谢谢陆焱兄弟,《陆氏世系总表》已收到
有劳宗兄寄一份过来!!!
lue1030@163.com
陆氏世系总表(EXCEL版)收到,感谢宗亲!
回复 1# 陆焱

嘉明天晋允,邦大志书成;儒中纯善信,殿上重公卿
这是上海崇明陆氏的备份表
我们的族谱再文革时期被我太爷爷卖掉了
现在我们也进不了族谱
这是我们的一大遗憾啊

回复 83# 陆信豪
崇明陆氏族谱有不少在上海图书馆里面保存,你可以去那里找来看,能复制下来更好。

崇明《陆氏世谱》不分卷,陆坤元等修,清嘉庆四年(公元1799年)行素堂刻本,此外有嘉庆十四年(公元1809年)行素堂本,不分卷,陆坤元等修;光绪十年(公元1884年)务本堂刻本,不分卷,陆志铨等修。(上图);光绪十四年(公元1888年)刻本,不分卷,陆菊亭纂修,40册。(上图)、(历史所)
崇明《陆氏大宗世谱》,不分卷,陆运涛等修,清木活字本。此外有民国4年(公元1915年)务本堂刻本,卷数不详,陆志铨等修。(上图)
崇明《陆氏世谱》,清刻本,纂修者不详,一册,残本,书名据版心题,记事至清道光间。(上图)
传一份过来,谢谢了ludabao@163.com
请发我邮箱,121455051@qq.com.非常感谢.      陆梁

最近根据《吴郡陆氏春秋》(陆德文 陆铮)增加了不少世系,并依此修正了部分世系。
同时,发现了两条重要线索:
一、横县三大始祖之一的陆椿公或许是太尉支德迁公后裔,据《吴郡陆氏春秋》的世系显示陆椿公是太尉支德迁公后裔的思聪公后代,思聪公曾戍广西横州(今横县),而并非《横县陆氏族谱》所记载的椿公为邕州支继绩公后裔,该世系如下:
德迁-坚-元皓-仁绪-位-景-翱-光烈-芹-思聪(戍广西横州)-恩-异-埏-椿-嵩
二、横县三大始祖之一的陆富八公或许是侍郎支陆宲公(南宋右朝散大夫)的后裔,据《吴郡陆氏春秋》的世系显示陆宲公后代思柔公五子均为“”字辈,分别为富二、富三、富四、富五、富六。
谢谢陆焱兄弟,《陆氏世系总表》已收到
陆炎兄:您辛苦了,这是功德无量的大好事啊!向您致敬!
给我发一份陆氏世系总表(EXCEL版)过来好吗?
邮箱:nnzxwsw2006@126.com
版主好,麻烦请发一份总谱给我为谢!15958929@qq.com