《陆训系总宗谱》即将面世

楼主: 陆焱

陆丙公世系图

陆承增 发表于 2012-8-16 21:16
我的家族来源于哪个,我都未晓得

把你家族的详细情况报出来,才好帮你找。
在我印象中,曾经记得我爷爷说过我们这个家族原来是在“南宁市江南区淡村居住的”,不知什么缘故,主辈们就迁往现在的居住地“南宁市江南区江西镇同新村那汪坡”;爷爷手上原来有一本很古老的宗支图,可02年6月我初中毕业的时候,也是爷爷寿尽之日;至于家族的情况,我都不是很了解,因为爷爷告诉我的就只提到:“淡村”这两个字,宗支图在爷爷过世的时候,我把整个家都翻完了,就是找不到
陆承增 发表于 2012-8-17 09:03
在我印象中,曾经记得我爷爷说过我们这个家族原来是在“南宁市江南区淡村居住的”,不知什么缘故,主辈们就 ...

你的远祖很可能是陆大鄂公,其为江南淡村始祖。请查看以下链接:
http://ycls2009.i.sohu.com/blog/view/168374104.htm
建议你尽快到淡村陆氏祖屋核实。
好的,我看周末的时候我去看看...
陆显祥 发表于 2012-8-10 12:11
经乃庆宗庆提示,我及时查阅了元辉公(字彦容,胜情公曾祖父)族谱后发现,世系图与序言(传略 ...

显祥宗亲,拟聘您为《陆氏大综谱》荣誉顾问,无须承担任何工作任务,但可享受编辑人员的一切权利,请问您是否同意?
陆焱 发表于 2012-8-17 13:35
显祥宗亲,拟聘您为《陆氏大综谱》荣誉顾问,无须承担任何工作任务,但可享受编辑人员的一切权利,请问您 ...

谢谢陆炎宗亲抬举,我愿意为陆氏事业效劳!
陆显祥 发表于 2012-8-12 16:18
经查阅胜情公之孙——少九郎之子日银支系族谱又有很大差别:

据查,桂林市平乐县与贺州市八步区的陆氏族谱与此相同。
陆显祥 发表于 2012-8-23 10:17
谢谢陆炎宗亲抬举,我愿意为陆氏事业效劳!

非常好!谢谢您的大力支持。
陆氏启姓已数千年,源源流长,弟兄分布广大,由于历史原因,原版族谱丢失,现存族谱皆凭记忆修编,本人认为陆氏后代属哪个祖宗所生已不重要,关键是认同陆通公为陆氏人文始祖,自已是陆氏后裔,凡陆氏皆兄弟,大家务必团结一致互相友爱,共同促进陆氏大家庭,千秋万代繁荣昌盛!
寻根溯源往往是数代人的追求,假如放弃了,别人说我们的族谱全是胡编的,我们怎样面对?
我是河南郡  怀橘堂

七代之前(应该是光绪年间)原本我们家的祖上应该是居于宁波的 一个叫新契头 的地方  家中是跑船的  

应该是九兄弟   后来吃了什么官司  

有四个兄弟(也就是我的祖上)  到了分水县(现在的桐庐县分水地区)

我的曾祖曾经在民国二十几年的时候 回宁波续过家谱  

曾祖是忠字辈  陆忠奎  

爷爷是肖字辈   

不知道我的族人在那里  我99年的时候去宁波新契镇问过 但没有找到族人和祠堂
河南分派千秋盛  南山派别万山长
定。。。。。。。。。。
1、陆丙公
2、福三公
3、元辉公,字彦容;元成公;元吉公
4、礼公;忠公;义公;智公;信公
5、宗公;逢公;佳公;来公
6、胜情公(老九郎公);胜敬公;胜欲公;胜怠公
7、金公(少九郎公);应公;席公;庆公;成公;仁公;兴公;德公;文公
8、日鲜公;日福公;日富公;日贵公;日银公;日辞公;日回公;日旺公;日来公
9、日鲜公生三子,三子扶尚,长子扶莊公,次子扶利公,
10、达公
11、佛斌公(注:古龙天是佛双良观公生授三公出黄陆二姓兄弟)
12、道明公,字善政,妻韦氏
13、裕兴公
14、帝财公,字麟瑞,迁古袍大田妻雷氏招夫黄日捷
15、箕裘公,
16、文祯公
17、子明公,
18、官印公,
19、国广公,
20、世杰公,
21、宪和公
22、桂登公,号香山;桂十公(罐公),号远利;桂兴(十一公)远迁柳州老虎失联多年
请问有9、日鲜公生三子,三子扶尚,长子扶莊公,次子扶利公, 该支系的图谱吗?请加我Q535690123 谢谢.
老家的族普,
老家的族普,前面的连接不上,望陆焱宗亲看看,