《陆训系总宗谱》即将面世
楼主: 国通

尋嶺南陸訓後裔

德养 稷受公三子,母彭氏,配白氏,合葬罗白寨,生二子:源井、源深。公原籍三水县白坭塘夏南边乡人,于大明万历年间始至德庆悦城,侨寓播植圩贸易经商,居住十余载后迁往六都九龙水龙须寨(现德庆县凤村镇龙须村),又居二十余载,三迁往象口水径口(现德庆县凤村镇径口村),再迁瓦盎坪居数载,难详知其先代事业。由塘夏南边迁居德庆悦城司播植圩。
源井 字 泰厚,德养公长子,母白氏,生于洪熙宣德正统年初,(约1425—1449年),配凌氏,生三子:建德、建明、建立,迁居九龙水匝村寨(现德庆县凤村镇匝村),
源深 讳 泰铃,德养公次子,母白氏,生于明朝正德年间,(约1506-1521年),终于万历年间,(约1573—1620年)享寿百余岁,下葬六都象口水径口寨山场,土名犁壁坪。配岑氏,生四子:瑞美、肇美、善美、世美。公遂游至凤村圩,见得山明水秀,峰峦迭迭,十嶂排牙,公有心顾盼因家焉。甘踞宝坪是为实居,再迁宝坪寨,乐山水之美,遂居焉,由悦城司播植圩迁居宝坪。
伟恭 尚节公长子,生四子:于端、于政、于敏、奕初,由宝坪迁居八都获侯村。

成居 泽财公次子,生一子:殿荫,由凤村镇匝村迁居广西腾县驻军。

渭  名 琚,奇公长子,生五子:誉曾、誉宁、誉安、誉顺、誉康,居凤村镇匝村。
誉曾 渭公长子,由凤村镇匝村迁居广西。
誉宁 渭公次子,生二子:展常、展黉,由凤村镇匝村迁居广西。
誉安 渭公三子,由凤村镇匝村迁居广西。
誉顺 渭公四子,生三子:展杰、展鸿、展虬,居凤村镇匝村。
誉康 渭公五子,由凤村镇匝村迁居广西。
迥迁 秀昭公长子,生二子:作佳、进佳,由获侯村迁居下凤岗。
进怀 会先公之子,生四子:梅、桓、柝、松,由凤村镇匝村迁居贡道村
表志 忠廷公长子,生二子:明德、学德,居凤村镇匝村。二子都由凤村镇匝村迁居广西。
礼志 忠廷公次子,生二子:华德、五谨,居凤村镇匝村;二子都由凤村镇匝村迁居广西。
倍珩 希贤公次子,生三子:尚莘、尚萃、阿星,居获侯村。

尚莘 倍珩公长子,居获侯村。

尚萃 倍珩公次子,由获侯村迁居金山。

阿星 倍珩公三子,由获侯村迁居开平县。
奇秀 沛远公次子,生四子:进杰、进驭、进明、进德,居凤村镇匝村。其中四子进德,由凤村镇匝村迁居广西。生一子:五妹,
斐文 忝鳌公次子,生三子:日安、日龙、日芬,居获侯村。

日安 斐文公长子,由获侯村迁居广西。

日龙 斐文公次子,由获侯村迁居广西。

日芬 斐文公三子,由获侯村迁居广西。
迁居广西的很多呀
我认为把迁居广西的汇总发到广西版块可能会有更好的效果。
多谢焱兄的建议,到时会的,因资料还沒有处理好,这里是按陸训后人顺序传上去的,是陸训后人应该会容易明白。