《陆训系总宗谱》即将面世
楼主: 陆显祥

陆道龙研究《陆氏宗谱》成果卓著

关闭 [复制链接]
自古道:做贼总是心虚的,通过讨论广大陆氏宗亲应该知道谁真谁假了,我作为一个秀夫公后人为做假者感到耻辱。
谢谢发文
咱姓陆的历史上都是:光明磊落之人,后辈子孙更应该继承这一传统
对于陆道龙宗亲的争论,以及这几年我对盐城陆氏谱的几种版本的研读,我是赞成陆燕超宗亲的!!!
陆汉斌 发表于 2012-2-16 17:23
对于陆道龙宗亲的争论,以及这几年我对盐城陆氏谱的几种版本的研读,我是赞成陆燕超宗亲的!!!

江苏建湖:士、正、广、荣、文、义

我爷爷的爷爷是陆殿清, 我太爷爷好像叫陆志兴,我爷爷士字辈,我爸爸正字辈,。我是江苏启东的,不知道是不是和建湖一支的。
陆赛峰 发表于 2012-2-18 14:41
江苏建湖:士、正、广、荣、文、义

我爷爷的爷爷是陆殿清, 我太爷爷好像叫陆志兴,我爷爷士字辈,我爸爸 ...

殿清.jpg 找到一条线索,不过,似乎不太对得上:

士刚宗亲说的不错,自古道:“做贼总是心虚的,通过讨论广大陆氏宗亲应该知道谁真谁假了,我作为一个秀夫公后人为做假者感到耻辱“。那么盐城陆逵主编的<盐城陆秀夫世家谱>正是造假了,也就是说:"伪造谱".请问:”作为秀夫公之子繇1人传后裔,那来那么多子子孙孙进入逵修的世家谱中?“
我祖籍是建湖建阳,现居上海。1988年我二祖父的儿子【我祖父是老四】到我家说:“老家修谱”。我说“家谱没有了吗?”,他说“其他支房有谱。”1990年他将家谱带给我看,我就跟他说“怎么不帮搞一套。”他说“不知道你要。”2008年11月我听说老家毎年3月26日祭拜先祖秀夫公。于是我于2009年3月26日
一次回老家祭祖,买了一套【中华陆氏通鉴】。2001年我回老家祭祖特别问了陆道龙家谱的事和【中华陆氏通鉴】编缉情况,族长告诉我【中华陆氏通鉴】家谱编缉是盐城地区秀夫公后代各支组成的,是受陆氏宗亲认可的。陆道龙编的家谱抬高自己次世,不被认可。如果陆道龙认为自己没有抬高次世就应纯清事实。
被陆氏宗亲认可
陆道龙研究《陆氏宗谱》成果卓著,他撰编的珍贵历史文物全套《陆氏宗谱》,在上世纪八十年代已被国家认定为历史史料,不用怀疑。
陆焱:你是盐城建湖人吧,你太爷的名字都不清楚,怎么能论坛陆氏之事?