《陆训系总宗谱》即将面世
楼主: 陆勇

请问这里有安徽祖籍肥西的陆氏同宗吗?

Re:请问这里有安徽祖籍肥西的陆氏同宗吗?

我是安徽定远的!我们孙集一个乡上都是陆姓,交接处长丰县沛河乡也是一样的!通过陆氏家族成员努力,制定了最新的<陆氏家谱>!我只知道我们那的辈分是:桂、士、学、凤、宗……有辈分相似的可以前来续续!!!!
我是安徽郎溪县人,听祖父说我们的老家是合肥肥西陆家围子,我祖父是“广”字辈,父亲是“守”字辈,不知是否有肥西的同宗能告诉我的家谱。

回复 1# 的帖子

本家啊,陆勇。我们家的辈谱都是和你们一样的。
我是文字辈,你占我大便宜了。

我老子是勤,我老爹是再,老爹的老子是广字。

我晕,前辈啊!

我老子说我儿子是章!!

我们本家
我就是宁国的!!55555
我和楼主是真正的一家啊!血统非常的纯正啊!~

我爷爷是肥西迁望宁国一带。我们宁国人都是一家陆。

宁国的陆都是本家的!你有时间来宁国,我们会把你当亲人看待,都是同宗!
我是合肥大蜀山这边的,我是“在”字辈。我们家的家谱世系辈分是:“公曾为志,业广在勤,忠厚传家,文章华国”。前两年在合肥葛大店修谱的。好像与楼主不太一样,但我在网上也只搜到我们这么类似的,

肥东一支的辈分字如下:
功崇惟志
业广在勤
忠厚传家
文章华国
金光照耀
福泽群生
字是有讲究的,功业是匹配的,每八代上下四字既是对联,也前后为条件。
功崇惟志 的意思是建立伟大功业惟有立远大的志向, 而拥有广大的家业还在于更多的勤奋。
拥有家业之后子孙忠孝厚道才能传下去,小家都如此,国家就会强大。
公曾 和 业广 根本对不上,勤辈的下面也不是文,是你的先人记错了。
之前我们家全椒这边也犯了错,以为勤下面是文,后来修家谱才发现不对。
永生源 该用户已被删除
我们都是一家啊,我们的辈分也是功崇惟志 业广在勤 忠厚传家 文章华国,我是勤字辈,老家陆集的
我是肥西的,辈分前几个是功崇唯志,业广再勤,我是广字辈的,村里现存最大的为维字辈的,你可准备回来认家啊?
同名啊
我是,业广在勤。忠厚传家,文章华国
陆勇在哪里工作
陆文杰,你应该搞错了,你应该是忠字辈