《陆训系总宗谱》即将面世

震憾!请抚蛮大将军陆继绩公后裔务必进来

陆诜,字介夫,进士,浙江杭州人,北宋时官至天章阁大学士待制。《宋史》有传,并指明其子为陆师闵。《悟真篇记》(作者张伯端为道教南宗创始人,在陆诜手下多年。)中有陆思诚字彦孚的序,该序指出陆彦孚为陆诜之孙,陆师闵之子。子孙三人的世系如下:
诜-师闵-彦孚
陆继绩,抚蛮大将军,官至广西思龙屯监押。广西陆氏邕管支始祖。横县《陆氏族谱》称陆继绩为陆诜之弟。相关陆氏族谱称其子为陆彦阗,孙为陆祢。子孙三人的世系如下:
继绩-彦阗-祢
根据取名的习惯,子代与孙代不太可能用“彦阗”、“彦孚”这样相近的名字或字号,因此,很可能陆彦阗并非陆继绩之子,而是孙子。究竟事实如何,还请各位宗亲提供更有力的证据。特别希望杭州的宗亲答疑解惑。

详情请查阅《陆氏大综谱》第一百九十一版。
陆锦清8 发表于 2012-8-21 21:48
我家的族谱!

这本族谱挺新的,有没有旧谱呀?
陆焱 发表于 2012-8-21 22:31
这本族谱挺新的,有没有旧谱呀?

没有丫!你有吗?
陆锦清8 发表于 2012-8-27 22:41
没有丫!你有吗?

我也没有。
陆锦清8 发表于 2012-8-27 22:41
没有丫!你有吗?

你这套族谱是陆探芳主编的吧?

我家的族谱!

寻找继绩公的宗亲

陆开木:继绩公44代孙,太始祖陆通公第89代孙,属于横县陆春公支系。
续 杨州别驾从事—逢 汉乐安太守—陆昊—焕—畦—歆—让—寅—匡—容—歙—弼—虔—施—厚方—孟元……继绩
寻找继绩公的宗亲

锦清宗亲:您好!家谱记录我是王帝154代孙、陆通公89代孙、继绩公41代孙、陆春公33代孙、仲伦公14代孙,我整理的家谱从陆通公到我这代就缺继绩公到陆春公之间的繁衍脉络,不知您的家谱是否有这部份记录,如有方便的话分享给我好吗?谢谢!
陆开木168 发表于 2017-4-15 02:23
锦清宗亲:您好!家谱记录我是王帝154代孙、陆通公89代孙、继绩公41代孙、陆春公33代孙、仲伦公14代孙,我 ...

来隆安县找吧
继绩公在隆安县南圩镇大同村花陆屯住,葬在西宁水库旁边的将军岭
陆开木168 发表于 2017-4-15 02:23
锦清宗亲:您好!家谱记录我是王帝154代孙、陆通公89代孙、继绩公41代孙、陆春公33代孙、仲伦公14代孙,我 ...

我们有继绩以后约十几代 比较 清楚的
陆文丰 发表于 2017-4-17 10:08
我们有继绩以后约十几代 比较 清楚的

外迁的也清楚吗?
陆文丰 发表于 2017-4-16 16:52
来隆安县找吧

文丰宗亲:我缺抚蛮大将军陆继绩公后裔横县始祖之一陆椿公第10代至横县横州蒙垌始祖敬仙公间陆椿公第17代共8代谱系(继绩公横县后裔22代到30代)如下图,有这部份资料的宗亲请分享,谢谢。
http://lus.hk/forum.php?mod=attachment&aid=MTE1Njd8OTFkNjYxNWVlMjNiZGMwODRmZWQyNWY5MWU3ZGFkZWR8MTcxMTYzNDA0NA%3D%3D&request=yes&_f=.pdf