《陆训系总宗谱》即将面世
返回列表 发新帖
楼主: 陆素君

有兴化的陆氏兄弟进来交流一下

有谁了解“鹅湖堂”陆氏的,请一定和我联系。
我家上面也是从阊门那过来的,我的辈分排行怎么和你们不一样,我是佳,我爸是廷,我爷是祥,怎么和你们的不一样?
5# lujian723

我也是阊门那过来的,你家怎么排辈
[quote]本家:我是兴化的我的QQ;83345183 我叫陆凤山 据我所知道的我们陆氏最早是苏州阊门过来的,多少年我不知道了,到我这一代已经第二十五世,我们在这里的字牌(健在的)是:寿 强 永 照 云 凤 宽 海 。我是第二十五世 ...

凤山宗亲:我们是兴化下圩,我们这里姓陆的太多了,我们这里陆姓分东门西门,我不知道什么意思,不知道是不是和你们也是同堂号,听祖上讲我们是明代朱元璋时期从苏州阊门迁移过来的!你们的家谱能否做个照片共享一下?谢谢!
我是兴化的据老人说,我是兴化陆殿鹏的后人,不知陆姓老乡有知道先辈情况的吗
支持一下!
你好,我也是陆氏的:我是住在东台西边的五烈的,我的姓氏排名是“正”字辈,在第二个字,我的父亲是“世”字辈,也在第二个字,我的爷爷是“山”字辈,在第三个字,我的曾祖父是“高”字辈,也是第三个字。"高-山-世-正“,"我听我爷爷说,我的祖辈是从苏州阊门搬迁东台的,我们的堂号是“怀术堂”或者是“怀橘堂”,我爷爷说,我们的堂号是来自陆文龙的后代,为了感恩金兀术的,不知道是不是一个堂号,,我已经离开家乡有20年了
楼上的本家,我是头灶的,我们家谱听爷爷讲在文革时期被毁,现在连堂号都不知道。具体来源也是说是明朝洪武赶散来东台的。
陆晓浒 发表于 2009-10-11 12:27
我是兴化的据老人说,我是兴化陆殿鹏的后人,不知陆姓老乡有知道先辈情况的吗

殿鹏(祖先从上元(今南京)迁兴化。光绪二年(1876)会元,兴化最后一名进士,授吏部文选司主事。著《学庸衍义》)
凤山宗亲:我是扬州的。,,正天德仁义礼智信,,,,,听祖上讲我们是明代朱元璋时期从苏州阊门迁移过来的!你们的家谱能否做个照片共享一下?谢谢!
我祖籍是兴化的,出生在苏州,住苏州阊门附近,爷爷爸爸单传,爸爸小的时候全家来到苏州,爷爷陆步登,爸爸陆瑞生,我叫陆成明,弟兄三个,寻祖归宗,想知道老家兴化哪里,属哪一支,望知情人指点,不胜感激,叩首致谢。
查资料得知,兴化陆氏族谱编修联系人是陆明鸣,有谁知道,恳请告知联系方式,以便我向他请教疑问,叩首致谢。苏州陆成明