《陆训系总宗谱》即将面世

寻陆九渊公之六世孙陆文远公后裔家乘

寻陆九渊公之六世孙陆文远公后裔家乘:

我陆氏一支现居住在云南镇雄县,据现有家谱记载,九渊公之六世孙文远公之子庭融(字春)公是始迁祖,但在网上搜索到文远公却是浙江平湖当湖支的始迁祖,这两只陆氏家谱可能有一支的记载错误。恳请陆氏家园网上的平湖当湖支文远公后裔宗亲给予解惑为谢!!!
      我家谱上有记载从九渊公之父陆贺公开始的字辈世次:道九之辅士  文庭承理学  孝思德万鸿  儒连启世光  昌(延)明(尚)家(正)修(文)万世元朝月大友。尚字辈有一座祖坟还在名陆尚湘公,我是友子辈。
或许可以这样理解:
文远公迁浙江平湖当湖,因而是当湖支的始迁祖。
然后,文远公其中一个儿子庭融(字春)公迁云南镇雄县,因而是云南镇雄县始迁祖。
其实并不矛盾。
陆有鹏宗亲,文远祖有两子,是闻章和闻韶.你们的族谱怎么有庭融呢这错在那里
少方联系电话  18089622036
我是陆文美的后代!
陆少方宗亲  陆奕位宗亲   我家谱上文远是持之儿子泂  泂的儿子士淳  士淳三子文烦  文通 文远,我查看了网上的贵州陆氏  广西陆氏的部分家谱资料,文远也是持之的曾孙。我家谱上也注明了文美是从江西迁走了,文远也迁浙江平原。而二位宗亲的家谱上文远却是循之的曾孙,这点和贵州凤冈的家谱和我家的家谱都不同,我们家谱上持之公 循之公的士字辈曾孙下都是庭字辈的,我家是庭融公,贵州凤冈是庭标公,庭标公是持之的长子湀的曾孙。
少方宗亲 你家谱上从文远以下一直到你世次衔接的上吗?请问宗亲算过是陆通公第几代孙吗?
陆有鹏 发表于 2013-6-17 16:06
少方宗亲 你家谱上从文远以下一直到你世次衔接的上吗?请问宗亲算过是陆通公第几代孙吗?

陆九渊公之六世孙陆文远公
有鹏宗亲.奕位宗亲我也苦苦的搜寻了几年的时间终于有了象山祖的后代在各地的兴旺.但还有福建枝,建安枝没有消息.还有各地宝仁祖,宝仪.宝善.伯留.伯崇.英甚.庭坚.庭辉没有消息.也请各地象山祖的后人多联系.有鹏宗亲请把文远的后代世系传过来参考.请奕位宗亲把文美的后代世系传上来参考.我是庭标的后人.
陆绍方 发表于 2013-6-17 22:04
有鹏宗亲.奕位宗亲我也苦苦的搜寻了几年的时间终于有了象山祖的后代在各地的兴旺.但还有福建枝,建安枝没有消 ...

尊敬的绍方宗亲,我把我们的家谱网址告诉你
浙江江山下睦《陆氏族谱》,4000多页网址:http://ycls2009.blog.163.com/blog/static/1922621182012939311498/

陆绍方 发表于 2013-6-17 22:04
有鹏宗亲.奕位宗亲我也苦苦的搜寻了几年的时间终于有了象山祖的后代在各地的兴旺.但还有福建枝,建安枝没有消 ...

少方宗亲:你和贵州凤冈象山公第九世孙公阅公是一支吗?    我家谱传到象山公第六世孙庭融公,以后的世次我这段时间在网上对照几年前家族长辈续修的家谱,从时间上考究的结果是 庭融公以后也就是从南宋末元初到清康熙初期这段400年期间缺失了大概有12代世次,现有记载的到我这辈也就是友字辈,共有12代,从时间上推算只能上推到清康熙初期,这样我就是陆通公第八十代孙,我以后的字辈是新编的字辈。我以前的字辈是  承   延   尚    正   文   万    世    元     朝(啓)   月(崇)    大(珍)    友(敬)。我1968年生。
    奕位宗亲上传的家谱我也看了,谱上记载的文远公是循之公的后裔和我家谱是持之公的后裔有不同,不知是哪个谱记载错误?
    少方宗亲能否上传文爚公 庭标公以后的世次家谱,我参考一下?
有鹏哥你好,我是雨河的陆东林,你上面提到的问题有可能是我们的谱书上弄错了。
有鹏哥,陆九渊(1139---1193)的六世孙陆庭融之后到我们这辈是承,延,上,正,文,万,世,元,朝,月,大,友总的才18代,这其中有很长的断代。宋末到现在800多年不可能才18代。最起码有十几代没有衔接上才对。