《陆训系总宗谱》即将面世

寻:安徽和县陆姓源自哪里

近日回老家,寻得卷宗一副,书写"连成堂",请问各位宗亲,有谁能够提供更多信息参考。
你们当地始祖是哪位?
能够接触的材料显示最初的始祖三公,圣甫公、守贵公、守贡公。据家中长辈记忆说是乾隆年间由徽州迁往本地,其他不详。
元亮是和县哪里人?
陆功平 发表于 2014-10-19 22:32
元亮是和县哪里人?

家族三百多年以来,居住和县腰埠。网络上查询一些,几乎找不到“连成堂”一点信息,有可能是迁徙至此地新立,唯有“圣甫公、守贵公、守贡公”可能保持。
元亮宗亲你好,你有更为详细的资料吗?我是南义胡陆村。Q:1756995226
和县各地有多支陆姓,如城南,历阳,白桥,姥桥,新桥南义等。但没听说过腰埠也有陆姓,望交流。
我分支在附近村落有垅上村,陈桃村,江心洲。
昨晚和家中叔辈聊天中获取部分信息,与“双璧堂”有交集,暂无其他更一步资料。主要是没有家谱文书了,只有一份残缺的世系表与口传信息,准备进一步去获取“双璧堂”详细资料。
       宗亲元亮你好!我的前辈记忆我们这支陆姓也是从徽州迁往和县的,但徽州来和的始祖是谁不得而知,愿交流相关情况(Q:496133084)。我们是历阳“双壁堂”陆氏人。
安徽陆氏宗亲与江苏北部陆氏宗亲关系较为密切,安徽陆氏宗亲应该合力修建大宗祠像广西陆氏宗亲一样把10几个县市祖先牌位同一合并起来祭拜
堂号:壁社堂
壁社家声
珠湖世泽
字辈排行:道-传-春-启-尔-宇-建-树-文-明