《陆训系总宗谱》即将面世

我祖籍是粤西田州府是什么地方?

我们现有的族谱这样写“始祖兴公祖系原籍粤西田洲府为德州于明朝九年奉旨兴公出征有功给赏狼米于攀林州陆川县新村堡观海垌粮米七石三斗七升额租伍佰壹拾叁石”   “陆兴公榜名陆亮原系土洲人氏在于成年间奉旨调征陆川县得胜回朝有功发兵米玖石壹斗载种叁拾余额租叁佰余石户坐河三十四里冬孙继、梁钟应户田土名坐落乾海垌油麻坡左右亢戴东至保安圩为界南至鱼笱浪河边为界,西至大河为界,北至冷水大路为界”
粤西田洲府就是现在的广西田阳县。
你们可能是陆克友后裔,请与陆武英联系。
广西凤山陆氏谱已出版
http://www.lushi.hk/forum.php?mo ... 12&fromuid=2870

罗阳陆氏家谱序
http://www.lushi.hk/forum.php?mo ... 81&fromuid=2870

武英兄弟你好!你那有南海盐步陆训第24世孙陆克友分支谱吗?我族谱记祖十九世生一男,兴公。想看一下十八世记录
陆焱 发表于 2015-12-8 20:17
粤西田洲府就是现在的广西田阳县。
你们可能是陆克友后裔,请与陆武英联系。
广西凤山陆氏谱已出版

粤西田洲府归德州是今平果县吗?
陆成文 发表于 2016-10-18 10:20
粤西田洲府归德州是今平果县吗?

宋熙宁中,万德州改为归德州(广西平果县坡造镇归德村),属邕州。 元属田州路。明洪武二年(1369年)属田州府。弘治十八年(1505年) 归德州改属南宁府。民国4年(1915)废。
不象是凤山或罗阳的。我祖原系粤西田州府归德州,明朝正德九年奉旨钦差总督林大人在田州府招得我祖狼目兵七十二名征伐陆川县李通宝杀战有功。谁有隆安陆氏族谱
我们支系现在正在搜索资料编制支系族谱,可是也没有更多的资料可用。1992年宗才公家史试图纳入宗才公支系,但接不上。从旧族谱及老人口传,分析应是继绩公支,至于应接哪一分支,编辑认为指向继绩-容县承礼公支系,也没有对接口。不知广西大族谱资料中有没有我祖陆兴(陆川)相关资料,也想上传旧族谱给你们看,不知可否?