《陆训系总宗谱》即将面世
楼主: ludonghua

陆氏总谱世系表1-60世PDF电子档20160711(及其他电子资料),必须留下QQ邮箱才能收到

8046752@qq.com  山东宁阳陆氏后人,寻祖,请发电子文档      金帮茂秋亭 传士庆常兴 宝善衍天祥

希望获得《陆氏总谱世系表1-60世PDF电子档》,烦请发一份给我,QQ邮箱:1335548958@qq.com,万分感谢!
本人刚刚完成部分陆氏世系宗谱的转换编辑。已经基本通过。
宗亲:我是扬州的。,,正天德仁义礼智信,,,,,听祖上讲我们是明代朱元璋时期从苏州阊门迁移过来的!是否有这方面的资料?我的QQ2558234708谢谢!
陆仁全 发表于 2016-11-17 10:31
宗亲:我是扬州的。,,正天德仁义礼智信,,,,,听祖上讲我们是明代朱元璋时期从苏州阊门迁移过来的!是 ...

资料我已经大部分都发给你了。扬州非常大,陆启忠宗亲是宝应的,你可以找他问问。据海安宗亲提供讯息,极有可能是玉什公后裔。蘭什公后裔在如皋,润什公后裔在海安。

另外告知宗亲,寻根应该是两个方向,一个方向是向上追溯,(这个来源于旧谱以及其他族中长辈的回忆及记载),还有一个方向是向下延续。(这个来源于自己在本支以及旁支中的走访),整理出已知道的世系表,依次为根据,逐户走访,及时存疑、修正、补充。这才是寻根修谱之道。
所有的你们本支系的族谱资料,不是写下来给我看的,而是写下来给你们自己的子孙后代看的,照片也好,生平简介也好,都是许多代以后跨越时空的对话。

燕超宗亲曾经整理过全国陆氏字辈,并专门发帖供大家查找,后来有人专门整理成excel 电子档文件,专门发布在陆氏家园网以及各陆氏QQ群中,提供免费下载。但是很少有人认真查看,也很少有人锦上添花,将自己的字辈表补充上去。这么多年来,很多人都在做看客的同时,还在盲目的查找。希望会有收获。

方法不对,努力白费。希望各位不要停留在字辈表,或者纠结几个字辈,整理出已知世系表,积少成多,才会有更大的希望。
寻祖归宗,宜兴陆氏 ,现居杭州。 1369976153@qq.com
本人需要陆氏总谱世系表1-60世PDF电子档,QQ邮箱是:81502031@qq.com
烦请冬华亲发一份给我,QQ邮箱:13856281718qq.com谢谢
我是崇明的,78237524@qq.com
我的爷爷是文字辈的
我的爸爸是志字辈的
非常希望获得《陆氏总谱世系表1-60世PDF电子档》,烦请冬华亲发一份给我,QQ邮箱:78237524@qq.com万分感谢!
我是新沂陆波,非常希望获得《陆氏总谱世系表1-60世PDF电子档》,烦请发一份给我,QQ邮箱:304090310@qq.com,万分感谢!
麻烦发一份,769907710@qq.com,谢谢
麻烦发一份,769907716@qq.com,谢谢
贵州都匀陆氏后裔陆化随,渴望获得《陆氏总谱世系表1-60世PDF电子档》,烦请发一份给我,QQ邮箱:1061940013@qq.com
为便于本族寻根问祖,本人需要陆氏总谱世系表1-60世PDF电子档,QQ邮箱是752973601@qq.com,谢谢楼主及陆焱兄