《陆训系总宗谱》即将面世

广西钦州市的陆氏兄弟

每年农历九月初二,祭拜广西灵山旧州镇圩附近的一个叫铜鼓地的祖墓。请问哪位陆氏兄弟知道钦州籍(包括灵山、浦北县)的的陆氏从哪一支脉迁入。我们(钦州北部片)的辈份为从上到今为:......:广、达、庄、贻、谋、崇、祖、泽.....感谢支持

评分

陆训,训原居今河南省开封市开封县(旧称祥符县)怀孟乡, 947 或 948 年,由后汉刘知远委派到岭南来任端州牧,
后汉为后周所灭,训辞官为民,隐居高要,其后人居高要外,还居三水、南海等县市
                       陆瑞锦,其父维纲,长兄瑞钦,原居广东南海县三江司(今广东省三水
市),明朝正统八年( 1443 年)迁往今广西区灵山县城营谋生意,后移居近县城的石子塘(又名
佛子塘)定居。旧谱载,他有子七人:世平、世源、世将、世游、世庆、世端、世丰,均从居地
外迁。长子世平,迁今灵山县陆屋镇,有二子、六孙、八曾孙、二十四玄孙,其中长子仕逵有三
子、四孙、八曾孙,迁往南宁市、邕宁县、横县和武鸣等市县。次子仕达有三子、四孙、十六曾
孙,分别迁往今钦州市的钦北区、钦南区、横县、邕宁。次子世源,迁往今广西区贵港市。三子
世将,迁往今邕宁县五塘镇。四子世游,迁往今广西区宾阳县。五子世庆,迁往今广西区北流
市。六子世端,原来留居石子塘,后来不知迁往何方。七子世丰,迁往今钦州市钦南区犀牛脚

评分

我是广西钦州市钦北区的,从我爷爷起:高 大 光 明 亮 成 业 永 千 秋。我属光字辈。老祖宗伯英公。

评分

我是广西钦州市钦南区的,从我爷爷起:直端荣华秀茂春,我属荣字辈。

评分

家谱已经遗失,寻找家谱,寻找祖宗,15992487312,我是钦南区那彭镇
我是钦州钦北区的,爸爸是谋字辈的,我是崇字辈的,一到重阳,比我大的堂哥们都会去灵山登高扫墓,以前是因为我年纪小,后来是习惯了不叫我一起去,所以我一次都没有去过,但我一直都很想去,今年重阳一定要去灵山登高扫墓~!我的QQ是334028543,到时去记得CALL ME~!
我是龙州的。这边有亲戚和钦州的有联系!是我叔公陆伟光(叔公不在了)。有没有认识?他排第三,有四兄弟。
我是龙州的。这边有亲戚和钦州的有联系!是我叔公陆伟光(叔公不在了)。有没有认识?他排第三,有四兄弟。
陆朝平 发表于 2010-7-24 21:30

龙州的兄弟,你是什么辈份?你爸是什么辈份?如果是从钦州去的,你爷爷又是光字辈的话,很有可能是钦北长滩屯六,长岭 周围的。
各位兄弟好~我只知道辈分的3 个字........景,家,国.........上不知,下不祥。不知道那位兄弟知道的希望能和我聊聊~QQ64831370谢谢~!
各位兄弟好,我是钦州浦北的,关于我们那的辈份我知道的也不是很清楚,从我爷爷那辈起好像是:纯、从、善、宝、凡... 我就是善字辈的,我们就住在我们那的陆氏宗词附近,每年九月初二,都会有从全县和附近灵山啊,钦州啊等各地兄弟回来祭祖!希望哪位兄弟要是知道的话可以和我聊一下:284273638

评分

1# 陆洲

兄弟,你好,我是钦州浦北的,关于我们那的辈份我知道的也不是很清楚,从我爷爷那辈起好像是:纯、从、善、宝、凡... 我就是善字辈的,我们就住在我们那的陆氏宗词附近,每年九月初二,都会有从全县和附近灵山啊,钦州啊等各地兄弟回来祭祖!希望哪位兄弟要是知道的话可以和我聊一下:284273638

评分

钦州市钦南区犀牛脚的兄弟请进。QQ:975490282
清明刚过,寻找祖宗,我是钦州犀牛脚的,只知上辈分 裕,子·上不知下不祥的··

评分

横县陆氏族谱有相关记载:
http://ycls2009.blog.sohu.com/al ... 96594-32004587.html
为了我陆训系总宗谱更加快和大家见面,凡在广东三水;高要;云浮一带迁出的兄弟请尽快与陆训系总宗谱成员联系QQ725680280