《陆训系总宗谱》即将面世
楼主: 陆洲

广西钦州市的陆氏兄弟

陆可 发表于 2009-6-18 11:14
陆训,训原居今河南省开封市开封县(旧称祥符县)怀孟乡, 947 或 948 年,由后汉刘知远委派到岭南来任端州 ...

为了我陆训系总宗谱更加快和大家见面,凡在广东三水;高要;云浮一带迁出的兄弟请尽快与陆训系总宗谱成员或者和我联系QQ725680280
陆可 发表于 2009-6-18 11:14
陆训,训原居今河南省开封市开封县(旧称祥符县)怀孟乡, 947 或 948 年,由后汉刘知远委派到岭南来任端州 ...

陆可兄:这段文字是从你们的族谱摘录的吗?望尽快与我们《陆训系总宗谱》编纂委员会联系(可加入陆训后裔超级群444232与我们联系!
              《陆训系总宗谱》编纂委员陆月栈。
陆荣峰 发表于 2009-12-24 01:08
我是广西钦州市钦南区的,从我爷爷起:直端荣华秀茂春,我属荣字辈。

你是那彭镇那蒟村或者番背村的吧
陆福相 发表于 2014-2-3 16:12
寻根问祖:我家陆姓,河南郡氏,始在江南(江苏、浙江一带),迁逃到南宁城外沙井头(今南宁市工人文化宫背后左 ...

贵善、贵和、贵明、贵平四人究竟是有安的儿子,还是有信的?
如陆焱宗亲有灵山陆氏族谱,烦请您帮忙查询我们这枝的来源,万分感谢。
陆福相 发表于 2014-2-3 19:44
为什么这么问?有信的。

之前看到有份资料写是有安的

我有灵山陆氏族谱的扫描版,但未发现啟傑、啟能、啟才等人的记载。
你手上有族谱吗?如果有,请查一下他们的字号告诉我。
应该不会吧?口传从灵山陆屋旧州一带迁出到南宁,再到邕宁。先辈还曾去灵山拜祖过。
陆焱宗亲,你可以发灵山县陆屋镇陆世平,陆仕逵这枝的谱给我吗?我们谱上有陆仕登,陆文盛,陆文祉,陆文科,陆廷候,陆建武等。我的QQ413524344
陆焱宗亲,陆国通宗亲发来之灵山县陆氏族谱未发现我枝之记录,我们非世平公之后,但世平公之后之宥,应,贵三字辈与我枝同,从时间上亦基本相同,根据传说我们应为世平公之弟或伯瑞钦之后,如有相关资料望提供帮助。
陆福相 发表于 2014-2-12 20:38
陆焱宗亲,陆国通宗亲发来之灵山县陆氏族谱未发现我枝之记录,我们非世平公之后,但世平公之后之宥,应,贵 ...

从目前的资料来看,世平公后裔主要分布于灵山县和横县,灵山县陆氏族谱记载相当简略,许多分枝无法衔接,横县陆氏族谱对世平公后裔的记载更加简略,本人估计两县族谱遗漏资料相当多。如果你能够提供更多的资料,比如族谱之类的,会更容易查找一些。
我们只记到始迁祖啟傑公,我已发了一份电子谱给陆国通宗亲,因没你QQ或邮箱,难联系你。
我QQ413524344,邮箱为lufuxiang208@163.com,如方便请联系。
陆福相 发表于 2014-2-13 23:12
我QQ413524344,邮箱为,如方便请联系。

我邮箱ycls2009@163.com
已将我家谱发予你。