《陆训系总宗谱》即将面世

祖啊`显灵吧

好`我的祖先是从隆安过来的`我姓陆,现在我们小辈们很想去看看我们的祖先是怎么生活的,在什么样的地方,但是以前留下的地名和现在的地名不一样了`隆安那么大,不知道在哪个乡镇。村。屯好难找哦`毕竟那边陆家也蛮多的`有谁可以帮我吗?谢谢我的QQ是176472514
广西隆安的朋友 或是那位知道的帮帮忙了`
知道的先祖是这样的:陆国龙公 之子陆进光公 之子陆盛彩公 到盛彩公就是在我们现在的家祖坟了`老人还说盛彩公有几个胞兄,现在还藏在隆安那边,分别是:盛贵 盛模 盛富  而盛富公有三子 是良祥 良魁和良能公  我知道的字派就是:国进胜良 廷元世代 也不知道在那边是不是改,所以麻烦大家了!谢谢!在国的前面是什么我就不知道了`
45世祖 陸繼績公:北宋仁宗时为偏将,随狄青南征侬智高之乱,后留居广西隆安县。
可查阅《岭南陆氏族谱》
我怎么查阅不了 请指教
《岭南陆氏族谱》下册第160页
邕管古称邕州,宋时曰邕管,所辖:邕宁、武呜、隆安、同正、扶南等。隆安乃邕管支发源地,
其始系平原始祖之四十五代裔陆继绩者,从宋狄青平岭南后,遂定居今之南圩花陆村,后因族大
支繁,直接或间接逐步分居迁 徙 ,分布遍及近邻州县。此外,或游宦、经商、工艺等,落籍异
乡不可胜数,宗历宋至今已有九百余年。........

或者在网上搜索陆继绩
宗系图:207-215页
我怎么看了不出所以然来`到我现在我的祖先来到我现在的家乡是第9代 所以陆继绩的后来繁殖的`还要慢慢找哦`
谢谢你哦
我要找时间慢慢看才得
现在还没有找到啊`有谁帮帮我啊`~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
邕州宗系陆氏始祖世系排序

黄 帝-- 2 昌意--3 帝颛顼 -- 4 穷蝉--5 敬康-- 6 句 望-- 7 桥 牛 --8 鼓叟 -- 9 虞帝(舜)-- 10 商均(夏后之时,或失或续)--41 遏父(阏父)-- 42 陈胡公(满)-- 43 陈申公(犀侯)--44 陈考公(突) -- 45 陈慎公(圉戎)--46 陈幽公(宁) -- 47 陈厘公(孝)-- 48 陈武公(灵)-- 49 陈平公(夔)-- 50 陈文公(圉)-- 51 陈厉公(佗)-- 52 陈完(田完)-- 53 田 稚 -- 54 田 泯  -- 55 田须宇(文子)-- 56 田无宇(桓子)--57 田乞(厘子)-- 58 田常(成子)-- 59 田盘(襄子)-- 60 田白(庄子)-- 61 田和(太公)-- 62 田午(桓公)-- 63 田因齐(威王)-- 64 田辟强(宣王)-- 65 通(季达,元侯);
从上述所列的黄帝世系来看,自黄帝至通公已达六十五世矣,亦即通公为黄帝之六十五世孙矣!
陆氏始祖陆通公至四十五世祖陆继绩公世系:始祖通--2发--3万--4烈--5盱--6鸿--7建--8晔--9恭--10璜--11文--12亲--13众--14赐--15闳--16桓--17续--18逢--19具--20焕--21畦--22歆--23让--24寅--25匡--26容--27歙 --28  --29                   --30施--31厚方--32孟元--33宣--34元清--35铭--36权--37忠--38扬光--39桂川--40泰--41奎章--42移--43绥--44廷如--45继绩;
大概的迂徙史为:今山东德州市[始受祖元侯,生于周显王十四年(公元前 335 年,另有一说是公元前 340 年或 349 年),岁次丙寅,即黄帝纪元二仟三百四十四年,及长则聘鲁恭公女为妻。于周显王四十二年(公元前 307 年),即黄帝纪元二仟三百七十二年,是年二十八岁,受封于槃乐平原陆乡,因氏为焉,是年为受姓之始]——先秦时(公元前270年左右)迁今山东莱芜市(二世祖陆发)——汉朝时(公元前190年左右)迁今江苏吴县市(四世祖陆烈)——从公元前?年至公元100年,?世祖起至十五世祖陆闳迁居于今浙江省嘉兴平湖市——东汉时(公元100年左右)迁今河南禹县(十五世祖陆闳)——东汉时(公元200年左右)迁今山东博兴县(十八世祖陆逢)——隋朝时(公元600年左右)迁今山东青州市(三十世祖陆施)——北宋时(公元1052年)南下今广西南宁市(四十五世祖陆继绩——即我邕州宗系的开宗始祖)。
在隆安那边有中间是  国进盛良 廷元世代 吗? 我知道的是 很久以前我这边的先主良清公 良卯公 良彦公 良宝公    几个兄弟来到我们这边落户生根后才到隆安那边去背盛彩公的骨灰背来我们靖西县三合村大兰屯 就是我现在的家乡,对于进和国辈也是听一个老人说的`对于这边的族谱不知道在哪代丢失了`所以 请大家帮帮忙了`谢谢
我不希望这样的火花就这样熄灭,我顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
我不希望这样的火花就这样熄灭,我顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
在祖宗的墓碑上会有一些信息,一代代往上查。