《陆训系总宗谱》即将面世
楼主: 陆燕超

赞五修宿迁<<陆氏世谱>>续修者永春、永干、启超等宗亲

两宋文华诗冠百代,负帝蹈海忠烈千秋。
明清俊杰文滔武略,民国桂霸太仓为相。
修谱的永森前辈不久前仙逝,聊表哀思!
140# 陆启明

同悼!憾哉!
5# 陆燕超

“陆穰(第21世) 陆绩 陆谠 谙 飒 斌 陆骏(第21世)
汉海盐县令 郁林太守 汉九江都尉
加偏将军 迁太学博士
号郁林枝 ”
该怎么看?
陆 骏〈季才〉汉九江都尉,子逊、瑁。汉郁林太守骏长兄绩有怀橘堂即郁林枝。
143# 陆紫渊

可以提供这个贴的原贴吗?
144# 陆焱

山水人先生的博客,地址:blog.sina.com.cn/614lzj
145# 陆燕超

谢谢
陆姓并不复杂,从舜帝裔陆终出现陆姓,但彼时并非是姓或可称之为名,他的子孙或也并非以陆为姓.到春秋时晋灭陆浑国,与孔子同时代的楚狂人陆通或可能是陆浑国的遗民了.直到战国时齐宣王幼子田通后裔易姓为陆,陆氏大宗正式登上历史舞台,一代代陆氏人杰光宗耀祖,成就陆氏为一族大姓.

宿迁柴祖系的子孙们

陆氏宗亲们你们好,这是我始迁祖陆柴公在族谱录纪念网上的纪念馆,希望你能前来祭拜,用我们的爱温暖整个天堂!谢谢!纪念馆网址:http://jinian.zupulu.com/memorial?mid=8669

"洛下家声远,吴中世泽长."这副对联能说明我始迁祖柴公的一丝根源,元末社会大动荡中我柴祖象苍海一粟,正是这一粟陆氏遗珠适地生长,历经六佰多年世事变迁风霜雨雪,柏然生生不息,蔚然参天.是一种什么精神力量贯穿在一代代陆氏家人的血液中传承着呢?是自信坚强柔忍,是大气大方大道,是大爱大公大智.......
值农历兔年来临之际,恭祝海内外陆氏宗亲万事如意,事业兴旺.为陆氏争光,为陆氏添彩!
什么时候再修家谱啊?
150# 陆敬明

引用先人言:三世不修家谱者谓之不肖.因而大约30年一小修,60年一大修.形成机制,方可不脱节矣.
一部家谱就是一部春秋笔法的家史,人生不会止是家谱上的简单的名号.
0100641F464D607A02D4550101DDE02C57CC74-056E-73BF-516F-A7FF734D9AC6.jpg (4.42 KB, 下载次数: 12) 0100641F464D607A0249600101DDE0BF706A9C-C22C-B2F9-1E05-69DC73CBC9F8.jpg (4.65 KB, 下载次数: 9) 暴风截屏20110310115723.jpg (14.74 KB, 下载次数: 5)
据闻清明前宿迁陆氏将聚会,不知怎么安排,有什么动作?知情者告知一下!