《陆训系总宗谱》即将面世

国庆节去找寻祖先的墓

2009年10月1日,我们约好了春山公的几房儿子,有观华房、观礼房、观成房及观保房,一行20多人去寻找我们分支到广东的世祖春山公的墓;寻找祖先的墓是我们多年的愿望,在蓢头的宗亲这几年也是到处寻找,连别人的墓也打开过,但一直没有找到,这次找到也是祖先有灵,通过广海的宗亲“阿满”四处寻找才得到观礼房的家谱,有张很详细的墓葬地形图,就凭这张记载详细的地形图,很快就找到了。据记载春山公是元世祖14年(但按去世及享年推算为元世祖29年,即公元1292年)正月初十出生,终于洪武十一年,享年86岁;下葬至今已有600多年的历史,应该比十三陵的历史还要长,我觉得应该算是历史文物了,所以,当一找到该墓葬我就建议报告给当地的文物单位,要好好的保护起来,还要请当地的考古部门派人来考察,但当地的宗亲说不用了,说那里的民风淳朴没有人会去动的,我现在将这些照片发上来,请大家帮忙考证一下,看像不像是明朝的墓葬,家谱记载是“金井横排”,是不是就是二次安葬了?还有听当地人说那个时期的先人遗骨是烧成骨灰的;祖先是元末从南京上元泗水来的,这个墓葬是否保留了那里的形式?据现在找到的家谱记载,我们的祖先春山公是侍郎支忠宣公第十七世孙(应该是元侯五十七世,但我们的家谱记载是六十六世),按照这些年代推算有可能吗?哪位宗亲有侍郎支的资料(或者有南京上元泗水的宗亲的陆姓资料),麻烦发些给我(邮箱:chinalu663@lus.hk ),请各位宗亲帮忙出出主意如何保护好祖先的墓葬?有劳深谢!
1# 陆世伟

RE: 国庆节去找寻祖先的墓(2)

照片实录如下:http://www.lushi.hk/viewthread.php?tid=1363&extra=page%3D1

RE: 国庆节去找寻祖先的墓

1# 陆世伟
你就好了 我现在还在寻找茫茫人海中
加油!