《陆训系总宗谱》即将面世

寻祖籍“浙江省嘉興府平湖縣吉興村”后人

据祖辈相传,今居广西南宁市的我陆氏族人系从“浙江省嘉興府平湖縣吉興村”迁徙而来,可不知哪代、何因而来,也不知“浙江省嘉興府平湖縣吉興村”今何在?祖籍的宗亲后人们都安好?现借《陆氏家园》这个平台,劳请祖籍的宗亲后人能提供个“了然我辈‘寻根’之念”的相关信息。兄弟在此先谢了!我的邮箱是:NNZXWSW2006@126.COM
你好,,我是浙江省嘉興府平湖縣的,,,可是没有听说过这个村,可能早已经改名字了吧,你是哪的啊
你好!十分高兴听到祖籍宗亲的祝福,在此多谢了!你说的确实不错,我曾去函平湖市史志办求询,他们说:平湖原是海盐县的一部分,明德五年(1430)才建县,“吉兴村”这个村应是旧称,现在要查起来的确很难。总之,慢慢查寻吧!再一次感谢你。哦!对了,我陆氏族人今居广西南宁市(据载南宋前就迁徙而来),本人现也在南宁市工作,你呢?望以后多联系,我的办电是:0771-5530053,邮箱:nnzxwsw2006@126.com
2# 陆跃峰

你好!十分高兴听到祖籍宗亲的祝福,在此多谢了!你说的确实不错,我曾去函平湖市史志办求询,他们说:平湖原是海盐县的一部分,明德五年(1430)才建县,“吉兴村”这个村应是旧称,现在要查起来的确很难。总之,慢慢查寻吧!再一次感谢你。哦!对了,我陆氏族人今居广西南宁市(据载南宋前就迁徙而来),本人现也在南宁市工作,你呢?望以后多联系,我的办电是:0771-5530053,邮箱:nnzxwsw2006@126.com
4# 陆仕山

我也很高兴认识你啊!
你好,,我是浙江省嘉興府平湖縣的,,,可是没有听说过这个村,可能早已经改名字了吧,你是哪的啊
陆跃峰 发表于 2009-12-28 08:40

小弟家是山东泰安的,听老人说我们祖上也是从浙江平湖迁过来的,好像是浙江平湖陆家大楼。。。
不晓得有没有这个地方。。。
1# 陆仕山

听老人们说我们这边也是从浙江平湖迁过来的,不过是“浙江平湖陆家大楼”
我家现在在山东泰安,我们这边也有“仕”字辈,“传 仕 庆 长 兴”最近的几个辈分儿
陆家大楼这个名字太普通了,没有,有也不能说明什么啊,主要还要看什么镇什么村