《陆训系总宗谱》即将面世

晒晒我们陆家的排辈

我是广西贺州钟山县清塘镇妙村人,据说也是胜情公的后裔,我们的家族兄弟同胞遍布全国各地,历年来联系甚少,没办法团聚一堂,希望以后有机会让我们陆氏家族欢聚一堂,谈笑风声,共享荣华!
我们村现在的排辈是:定恒有凤庆文光,积善传家守儀芳,。。。。。。后面没是很清楚了,下次问问他们先。说说你们那的吧!!!
1# 陆光运
那么贺州那边有没有每年农历九月初二到灵山拜祖的习惯?
我是广西贺州钟山县清塘镇妙村人,据说也是胜情公的后裔,我们的家族兄弟同胞遍布全国各地,历年来联系甚少,没办法团聚一堂,希望以后有机会让我们陆氏家族欢聚一堂,谈笑风声,共享荣华!
我们村现在的排辈是:定 ...
陆光运 发表于 2010-10-22 02:07

光运兄:

据网友兄弟反馈:你村(妙村?庙村?)风水毓秀,全村姓陆,今年农历八月十五举办的数年一届的庙会一日宴会达400桌,周边贺州、桂林、柳州等地的兄弟有人聚会。再有,听说你村尚珍藏一本九郎公九子分手到各地创业兴家时的族谱及一节牛角。有空到你们贺州欢聚。

河南流远兄:
    今年八月十五我村是成功举办了一次历年来最大型的一次庙会,非常感谢各地的兄亲前来参加,在此我代表庙会理事会、妙村对前来参会的兄弟、朋友表示忠心的感谢和热忱的欢迎!
    希望以后有机会我们各个地方的兄弟能够相聚一堂!
陆杰光:
      我们这里除了清明扫墓,就是八月十六到藤县九郎公墓扫墓!!!
陆杰光:
      我们这里除了清明扫墓,就是八月十六到藤县九郎公墓扫墓!!!
陆光运 发表于 2010-10-24 03:02

武鸣陆荣廷任两广总督期间,曾亲临罗锄岭九郎公墓祭祀,并买下周边田园作蒸尝。
河南流远兄:
    今年八月十五我村是成功举办了一次历年来最大型的一次庙会,非常感谢各地的兄亲前来参加,在此我代表庙会理事会、妙村对前来参会的兄弟、朋友表示忠心的感谢和热忱的欢迎!
    希望以后有机会我 ...
陆光运 发表于 2010-10-24 03:00

听说你们那里二级公路修桥,车辆不便通行,加上连续几天下雨,我当时又正在南宁办事,不然我会参加此次盛会的。
光运族亲,以后还有聚会请在网一上通知啵!不胜感谢!
好的,到时候我们陆家人齐聚一堂,其乐融融!!!!!

光运宗亲:

你们钟山县清塘镇妙村排辈“定恒有凤庆文光,积善传家守儀芳......”与昭平县走马乡裕路村陆氏兄弟排辈完全相同。