《陆训系总宗谱》即将面世
楼主: 国通

尋嶺南陸訓後裔

海燕兄:能否提供联络或查找方式。
长民  号渊菴,宏谟公之子,母谢氏,配黎氏,葬小石岗,生二子:积仁、积义,由石林村二甲迁居    金利三甲。
以乐  知本公之子,母李氏,配何氏,生三子:源表、源厚、源深,由上厘坑迁居竹州。
子鳌  淳初公之子,母朱氏,配伍氏,由石林村二甲迁居广西。
靖五  缉煌公之子,母莫氏,配罗氏,葬松岗,生二子:佛二、佛三,由石林村二甲迁居圆岗村。
四旺 成汝公次子,母陈氏,由石林村二甲迁居北直。
国祚  励基公之子,母黄氏,由石林村二甲迁居钱昨岭。
殿朝  翰叔公之子,母林氏,由石林村二甲迁居肇城。
丙有  名兴公長子,配王氏,由三水上厘坑村迁居北京,
廷瑞 号 华堂,汝奇公之子,配洲边李氏,生三子:敏先、雲先、亚晚,由三水上厘坑村迁居德庆留村乃晋康乡。
子敬  公辅公长子,母何氏,配李氏,生一子:亚盛,由石林村二甲迁居新会。
亚三  式光公次子,母梁氏,由石林村二甲迁居要古。

帝雄 廷桂公之子,由石林村二甲迁居广西梧州。
祖德 和茂公三子,母陈氏,由石林村二甲迁居广西桂林。

同德 和茂公四子,母陈氏,由石林村二甲迁居广西桂林。
君著  礼豪公之子,由石林村二甲迁居大岭头村。

秋桂  焕然公长子,母李氏,由石林村二甲迁居广西。

君贵  志广公次子,母邓氏,由石林村二甲迁居高明城。
辉林  君桂公次子,母严氏,由石林村二甲,迁居广西贺县小水乡。
旭林  君桂公三子,母严氏,由石林村二甲,迁居广西贺县小水乡。

广西贺县小水乡已更名为广西贺州市八步区水口镇。
热热闹闹的家园    怎么变成如此      
可能与家园网有几天不能瀏有關,希大家回來,留言.
训公二十九世孙
亚荣  君溢公次子,母黄氏,由石林村二甲迁居高明城。
亚竹  君伦公长子,由石林村二甲迁居佛山礼城巷。
亚德  君伦公次子,生一子:亚润,由石林村二甲迁居佛山礼城巷。
亚文  君兴公之子,母黄氏,由石林村二甲迁居合水。
亚泄  君能公之子,母邓氏,由石林村二甲迁居新会。
三十一世
友馀 仲杰公次子,母孔氏,配李氏,由吉利村迁居广西藤县(原武宣县)。
日申  宏昌公三子,母李氏,由石林村二甲迁居新会。
津养  字 定中,晋盛公次子,配朱氏,由石林村二甲迁居佛山。
亚光 亚金公长子,由石林村二甲迁居佛山。
亚辉 亚金公次子,由石林村二甲迁居佛山。
三十二世
以信 友俊公三子,母梁氏,由吉利村迁居吉德庆。
三十九世
凤元 康源公次子,由扶号迁居布村。
陸训公六世孙
諒   若思三子,生于1036年,配胥江蒋氏,生一子:祖泰。
陸训公十八世孙
海  字 天池,生于1430年,卒于1489年,配冼氏,合葬于黎华山,生三子:势雄、景雄、泰雄。创建陆氏大宗祠【立本堂】,对联“立朝北斗,本自南开”。1452年,由三水迁回禄岸(荔枝、根竹)村。
泰雄 海公三子,母冼氏,生一子:忠厚,由荔枝村迁居广西。