《陆训系总宗谱》即将面世

荔浦县花篢镇龙度村写族谱

我村位于亚洲第一洞的荔浦县,荔浦有山清水秀的风景、迷人的滨江夜景。距县城12.5公里,从龙口往花篢 刚刚10公里处就是我们村路口,在本村陆氏人数在本村姓氏行二,今收集资料整理编辑我村族谱,拟定的封面,请大家帮  看看 啊 村屯图片附如下:

评分

建议:
    一、用图一进行润色;
    二、图中禽鸟种类改用燕子,燕子有归巢、寻根、恋家之意;
    三、扶塘公若是中原始祖陆丙公裔孙胜情公支系,图中小屋背景请用胜情公宗祠。

荔浦丰鱼岩

丰鱼岩距荔浦县城16公里,因岩内清水河盛产油丰鱼而得名。该溶洞贯通九座大山,全长5.3公里。洞中小厅连大厅,最大厅2550多平方米,且有2.3公里地下河可乘舟揽胜,是国内外罕见的奇特大溶洞,有"一洞穿九山,景色绝天下"之美称。96年,丰鱼岩田园旅游度假区被自治区人民政府批准为省级田园旅游度假区。

丰鱼岩有三大景区:一是洞内陆地观赏区,全长2.2公里,洞中石笋、石柱、石幔林立,其中宝塔天国、天堂奇观、蓬莱仙境等景点辉煌壮丽,灿烂缤纷,令人目不暇接,洞中堪称“天下一绝”的定海神针是极具代表性的一 个景点。它高9.8米,直径仅为14厘米,针尖直指苍穹,为岩溶地貌所罕见,蔚为壮观;二是洞内暗河漂游观赏区,全长2.3公里,游人乘舟揽胜,两岸乳石千资百态,如禽似兽,栩栩如生,暗河神秘之旅,给人以新奇、神秘、剌激的感受;三是民族风情,人工湖水上乐园游览景区,极具民族特色的度假山庄依山而建,乐在其中,回味无穷。
祝贺桂林市荔浦县花篢镇龙度村宗亲成功修编陆氏家谱!
大家好!刚上啦,请问哪位宗情有胜情公宗祠图片地请提供一下,尤为感谢!
我邮箱:lipulushi@126.com   QQ:957122571
大家好!刚上啦,请问哪位宗情有胜情公宗祠图片地请提供一下,尤为感谢!
我邮箱:   QQ:957122571
陆文山 发表于 2011-6-19 16:20

以上是我自己设计的陆氏族谱封面,亲各位宗亲看看 需要改进那些  谢谢
  为什么 不能上传图片啊  郁闷!
以上是我自己设计的陆氏族谱封面,亲各位宗亲看看 需要改进那些  谢谢
  为什么 不能上传图片啊  郁闷!
陆文山 发表于 2011-6-24 02:15

发图步骤:
高级模式——图片——浏览——选图——打开——上传——确定——发表话题

现在找到原因了   可能是我的图片太大了 现在我把它缩小了发上来,请宗亲们提提建议啊,一下就是重新设计的图片,族繁华夏苍天阴,谱延河南旭日升 延是不是这个延啊   还是有言旁的那个, 电脑上打不出那个字  呵呵   
族谱1_conew1.jpg (403.52 KB, 下载次数: 1) 族谱2_conew1.jpg (185.19 KB, 下载次数: 0) 族谱3_conew1.jpg (259.9 KB, 下载次数: 0)
你说的有言旁的那个应该是“诞”字吧?
你说的有言旁的那个应该是“诞”字吧?
陆焱 发表于 2011-6-25 16:20
恭喜 !

恭喜!
回复 13# 陆显祥
知道了,这是诞字的繁体:誕