《陆训系总宗谱》即将面世
楼主: 陆显祥

陆道龙研究《陆氏宗谱》成果卓著

关闭 [复制链接]
沒也睇
国通的视力咋啦,著名的“名人名祠”不去赞美,这么大的建筑物放在眼面前,为何斜着眼?你准是陆氏中的孳孙。
     今天是农历三月初三日,是南宋左丞相陆秀夫诞辰776周年。【详見原撰编文物谱史单位“盐城陆氏宗谱续修谱史办公室”网页,标题:弘扬正气为宗旨,后裔子孙应尽责(4楼…《宋丞相长子繇叙世谱原》)】
陆为三 发表于 2012-3-18 22:59
国通的视力咋啦,著名的“名人名祠”不去赞美,这么大的建筑物放在眼面前,为何斜着眼?你准是陆氏中的孳孙。

为三 我讲的是事实,该图片仅限百度用户交流使用,在我这里没法显视,什么名人名祠,什么大过天的建筑物与操作方式无关,有没有必要用到这些词语在家园里伤害宗亲呢?望能自重。
支持国通宗亲!
显祥宗亲无论为谁支持是否都要包容之心顾全大局为重,为陆氏先祖争光,为后代增荣是吧.
从黄帝到如今已有五千多年了而道龙宗亲是黄帝的109世孙,从人类生儿育女规律来看,可信吗?
陆道龙宗亲的世系问题,早已是一个堪误.希广大陆氏宗亲敬请谅解。
    忠烈堂陆秀夫嫡世陆道龙宗亲,在上世纪八十年代,撰编的历史文物全套《陆氏宗谱》,国家俗称全套《陆秀夫家谱》,功不可没。深受中央重视,由中国历史博物馆、中国人民革命军事博物馆收藏,相继全国三十多家档案、文史单位收藏。
        世数问题,是一堪误,不是历史问题。士刚宗亲不别提问。
陆道龙宗亲我见过,他重修的《陆氏宗谱》极为珍贵。
陆贵剑 发表于 2012-4-20 13:52
陆道龙宗亲我见过,他重修的《陆氏宗谱》极为珍贵。

功不可没!
我只不过提出一个疑问,还有好多问题没有问了,就不要我提问了,真是不堪一击。
士刚宗亲怎么啊?,你直能说"不堪一击".
道龙宗亲说得吗,伪谱不堪一击。家谱就是应该记载毎个人次世,应该正确无误。堪误是不是不准确的意思?是,说明谱不对,不对的东西是否为假?假的,是为不堪一击。我想陆氏宗亲都明白是非的。