《陆训系总宗谱》即将面世

陆氏浙江家谱(江山)

我已把陆九渊四代孙,陆文美到浙江江山(下和睦)开始到1940年家谱16册全部找到了(全部扫描好了)。我们只要知道爷爷的名字就可以向上查了,到陆文美向上就好查了一般网上能查到。需要联系我18605831972

扫描版网址:
http://www.lushi.hk/forum.php?mod=viewthread&tid=3107&extra=page%3D2
不容易啊!辛苦了!谢谢
好样的,有功之人啊。
谢谢您,您真的是个有心人!我也是浙江江山和睦村人,奕字辈,只知道太爷爷的名字,太爷爷以上就不知道了。我很想要这本资料,能不能发在我的邮箱上,我的邮箱luyiwei610000@163.com,或QQ联系1650536361。有家的感觉真好!
我是广西蒙山(原永安州)的,始祖约明朝万历年间到当地,至今已有十六代了,始祖之前既无族谱,亦无口传,来历不明,祠堂联是“象山世泽,鹤渚家声”,不知是不是九渊公之后,燕飞兄能不能把资料发一份给我们,帮助我们寻根问祖,QQ:272293942回龙陆屋。
回龙陆屋 发表于 2012-8-6 22:45
我是广西蒙山(原永安州)的,始祖约明朝万历年间到当地,至今已有十六代了,始祖之前既无族谱,亦无口传, ...

这样看来你会不会是陆和公的后代,有可能的!他是三省巡按!我是和睦第21世。和睦的第一世在元末明初!另外你知不知道你的辈分?
陆奕位 发表于 2013-1-10 00:47
这样看来你会不会是陆和公的后代,有可能的!他是三省巡按!我是和睦第21世。和睦的第一世在元末明初! ...

谢谢奕位兄的提点,“陆和公,三省巡按!”,是否可提供更详细的资料。我们的辈分:芝、法、有、日、任、上、宏,。。。。。,始祖芝管公,字雅簽。
能否给我传一个电子档,robing99@qq.com,谢谢!
我们的家谱叫浙江下睦《陆氏家谱》能查到!
各位宗亲:您好!近期忙了一点好久没上家园网了,看到各位宗亲那么关心家园网倍感亲切特别要谢谢陆炎兄把扫描件上网了.
你好,我是洪武年间从浙江搬来的,费了好大劲也找不到,能不能给我一份,谢谢了,QQ号:289650686
陆洪亮 发表于 2013-4-14 20:38
你好,我是洪武年间从浙江搬来的,费了好大劲也找不到,能不能给我一份,谢谢了,QQ号:289650686

请点击以下链接查看:

http://www.lushi.hk/forum.php?mo ... &extra=page%3D2
回龙陆屋 发表于 2013-1-11 16:24
谢谢奕位兄的提点,“陆和公,三省巡按!”,是否可提供更详细的资料。我们的辈分:芝、法、有、日、任、 ...

蒙山县(原永安州)西河乡迥龙村陆氏   

祖先陆芝管,字雅谷,于明万历年间迁来迥龙村落户,现传18世。在迥龙村居住的有600多人。由迥龙迁往荔浦花贡(音long)的现繁衍至1000多人。  

显祥兄,谢谢你的指点。我们回龙陆屋分支现主要三处:蒙山县回龙、荔浦、蒙山文圩(上门莫姓)。我们每年农历八月头一个星期六到蒙山姑苏冲拜祭始祖等,统一聚餐聚会,其乐融融,好不热闹,但始祖来历不明,真遗憾,希望得到你的关注和指导。