《陆训系总宗谱》即将面世

马山拜祭陆秀夫纪念碑

2007年5月19日我与新会的陆氏宗亲去到鲜为人知的陆秀夫纪念碑拜祭[纪念碑是广东新会双水蓢头村五世祖俭菴公,即碑的最后一个名字:辇(1489年6月廿二日至1555年3月初六)与一些乡绅所树,具体年份及事件的经过,万望大家一起考证]<现在发几张照片给大家看看,据说姓陆的到那里拜祭后都会得到灵气,并会带来好运,所以就算是天降大雨山路崎岖,宗亲们坚持爬上去保上香烛。

评分

Re:马山拜祭陆秀夫纪念碑

那下次我们去就通知你啦(纪念碑是在台山较偏僻的马山),不过你要有吃苦的准备喔,因为山路确实很难行,大家都说好了,明年去之前请人把路修好走点

告诉大家一个好消息,我去拜祭回来后的这个星期接了个业务,很快就有了5位数的进帐,进的股票也拉了几个涨停板...应该是老祖宗的保佑而不是巧合吧.嘻嘻嘻...

<>新会城有个马山角, 小时候和陆姓兄弟姊妹一起锄草. </P>

<><A target=_blank href="http://www.xhshow.com/show.asp?id=293">http://www.xhshow.com/show.asp?id=293</A></P><>&nbsp;</P><>马山角.</P>

<>往南走, 往上调.</P><>看贴的请回贴哦, 一个字也行啊! </P>

<>怎么又是一个五世祖啊? </P><>到底谁是 5 世 祖? </P><>"光" 字辈.</P>

如是后人为秀夫公在天地间树碑立传,  用心的确良苦.......愿先祖之灵, 天地之灵, 保佑你们, 国泰民安.

Re:Re:马山拜祭陆秀夫纪念碑

<>上班了!&nbsp; 有时间定上来的。</P><>钱岗陆家祠近况如何? 有何新打算? </P>

4月6日再去马山

新会蓢头村宗亲约好2008年4月6日早上出发去台山马山拜祭陆秀夫纪念碑,有兴趣的可以联系新会宗亲,或给我发纸条

原照片看不见

原来的照片为什么换了版面就看不见了?
原帖由 陆世伟 于 2008-4-3 20:06 发表
原来的照片为什么换了版面就看不见了?

世伟兄你好,因为之前的论坛采用www.bbsxp.com的ASP论坛程序,现在的论坛使用的是http://www.discuz.net的PHP程序.
前者用的是mdb数据库.后者用的是mysql数据库,所以难以做到完美兼容,请见谅!
可以过编辑帖子,修改,或从新添加图片,谢谢!
原帖由 陸叔 于 2008-4-3 21:06 发表

世伟兄你好,因为之前的论坛采用www.bbsxp.com的ASP论坛程序,现在的论坛使用的是http://www.discuz.net的PHP程序.
前者用的是mdb数据库.后者用的是mysql数据库,所以难以做到完美兼容,请见谅!
可以过编辑帖子,修改 ...

谢谢宗兄
原帖由 陆礼文 于 2008-4-4 00:22 发表
真郁闷 请不了假啊。。。我去不了啊

不要郁闷啦,来日方长,下次有机会再去吧,希望大家有空都去看看,蓢头村的宗亲拜祭后都觉得很灵验,我也有同感,但一定要诚心喔!

回复 8# 的帖子

这个“五世祖”是从我们分枝到新会的始祖春山公算起的,应该是元候六十六世孙