《陆训系总宗谱》即将面世

寻祖,宗亲帮忙

我爷爷辈以前生活在湖州,世代医生,名字爷爷没讲,曾祖父有2兄弟,爷爷陆西正,有一堂弟名不祥,我爷爷大概是1912年生的。读大学认识我奶奶,后来在南京行医并参加国民党30不到少校军医,我09年到湖州可惜宗词以拆,问了好多人都不知道,我在网上查到湖州有7支,可以帮忙看看吗,谢谢
浙江湖州分支 
始祖朝武公(江阴人,民国时期携家来到浙江湖州居住。)
子一,庭龙

15812508111 陆勇   13819207608 陆群 QQ:741765176  
邮箱 741765176@qq.com
湖州归安分支 
名人元圭公(圭。字朝用,号昌言。长子。昭庆都人。生于宋熙宁。宋淳化三年登孙柯榜二甲进士,授泗州司马。以祖泽补右爵,两调为真、泗(洄)二州兵马都监。景德选二十四贤与焉。时方腊叛,引兵征之,战于严州,还钱塘,舟没。淳祐间,筑江堤,阴护有功显应,封广灵侯。宣和中,以御方腊死,而为神,追爵广陵侯,庙于石塜,赐额恊顺。因修筑钱塘江堤,功封广陵侯。配钱氏,继朱氏。)
湖州分支
始祖源纪公(又名源基。生于乾隆**年二月初二日。任湖协把总。迁湖州。)

湖州归安分支
始祖遵公(逎、遒。字惟清。次子。宋归安(今吴兴)主簿,居归安(湖州),归安支。明初分出清池支、逸村支、上庄支、南浔支,南浔支(64世)应桢徙吴兴月河,月河支。)
名人心源公
湖州有地方可以查找这些谱吗,谢谢
陆芬雪 发表于 2015-3-31 12:56
湖州有地方可以查找这些谱吗,谢谢

不知道。请找湖州宗亲询问。
问题是湖州宗亲没反应,头大