《陆训系总宗谱》即将面世

广东怀集中洲灰塘来寻亲.始祖音(陆柏传公)

1834049387.jpg (85.34 KB, 下载次数: 1) 有相关宗族资料的,请发一分至我的邮箱.谢谢[url=mailto:!535690123@qq.com]!535690123@qq.com[/url]; 我们分支无法确定来源.因没有留传有任何史料.我们村那里至80年代才通公路.在深山穷沟里的一个分支.始祖音(陆柏传公);广东省怀集县中洲镇灰塘村.(目前的地名编排叫法);至今已传至22代:守.盛.若(18代).元.伟.勋.后面的记不住.还有好长的排辈字.
有相关宗族资料的,请发一分至我的邮箱.谢谢!535690123@qq.com; 我们分支无法确定来源.因没有留传有任何史料.我们村那里至80年代才通公路.在深山穷沟里的一个分支.始祖音(陆柏传公);广东省怀集县中洲镇灰塘村.(目前的地名编排叫法);至今已传至22代:守.盛.若(18代).元.伟.勋.后面的记不住.还有好长的排辈字.
你村有祠堂各种信息吗,祖墓有什么信息记载吗?
陆树彬 发表于 2015-4-30 11:54
你村有祠堂各种信息吗,祖墓有什么信息记载吗?

原始祖祠堂的资料.什么都没有.现在我们都分了十多个堂.都在当地. 始祖都是在当地的.不过.以前的的老人的帽子上面有写 "河南"两个字..墓上没有碑.没有记载.不过.有村里的大门牌楼号"永安门"
C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\2012-151方案\陆
这是我们的排辈字
咸丰三年1853年
公元纪年对照咸丰 元年公元 1851年 二年1852年 三年1853年 四年 1854年 五年1855年 六年 1856年 七年1857年 八年1858年 九年 1859年 十年1860年 十一年 1861年

2015-1853==163年前的事情
      根广西陆氏旧谱记载,陆丙公后裔有一支迁广东怀集居住,我们的宗祠大门对联是:“中州衍系,上国观光”。堂号是“河南堂”,广西的蒙山县原名是“永安县”,有一万多陆氏宗亲。
陆哥 发表于 2015-5-14 22:13
根广西陆氏旧谱记载,陆丙公后裔有一支迁广东怀集居住,我们的宗祠大门对联是:“中州衍系,上国观光 ...

以乎与我们的支系有某些相关联....中州.  (中洲) ; ( 永安门)   ;i河南.  请问有该支系的分支图谱系吗?我们的支系是柏传公.他的父辈.均不知.
牌匾字正照.转换过来了.
柏全公.始祖 公..几世呢?