《陆训系总宗谱》即将面世
查看: 858|回复: 0

望百之年屡获热捧,陆氏古方再进峰会痔科泰斗陆琦受邀或出席2015肛肠学术年会

[复制链接]
发表于 2016-8-12 00:11:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
-----痔科泰斗陆琦受邀或出席2015肛肠学术年会

  2015年10月16日-18日,中华中医药学会肛肠分会2015年学术年会暨全国流调行业发布会将在郑州召开。本次峰会由中华中医药学会肛肠分会主办、河南省中医院承办、医博肛肠连锁医院集团协办。参会人数预计达到空前的1500人,其中望百之年的“痔科国宝”陆琦教授受邀,或出席此次年会,备受关注。


  “痔科国宝”经验受到青睐

  据了解,“肛肠疾病经方验方的整理研究”是此次千人论坛的重点研讨主题之一。这与近年来痔科元老、肛肠名老中医的经验越来越受到重视有较大关系。“科研、临床与经验三结合,对肛肠临床发展意义重大。”中华中医药学会肛肠分会会长田振国表示。

  曾经给周总理看病的陆琦教授介绍说:“陆氏套扎术就是在我的经验基础上研发出来的。这个疗法除痔不伤肛,复发率低,康复满意度高,达到了国际领先水平。”近年来,医博专家团在“痔科国宝”陆琦、“微创先锋”赵德美、“无刀除痔”带头人田建利、“中西医结合权威”吴和木等专家的带领下,经验与前沿技术相结合,研发出了枯痔钉插药术、内痔注射术、陆氏套扎术等无刀除痔技术,推动了肛肠诊疗发展。

  作为痔科权威,陆琦教授再次受邀,也是此次千人论坛的一件大事。“我觉得我应该把我毕生的心血让它以一种特殊的形式传承下去,能够为更多的百姓谋福利。”陆琦教授一直关注肛肠疾病诊疗的发展,通过临床教学、论坛、著述等方式将毕生经验传承下去。

  陆琦教授与中国痔科发展

  陆琦教授早在上个世纪六十年代,就以发明“内痔插药疗法”闻名全国。1963年,陆教授北上为总理治痔,后在总理的介绍下,先后为董必武、陈毅、杨尚昆、罗瑞卿、郭沫若、吴玉章、江华等多位国家领导同志祛除了痔病痼疾,取得了良好的口碑,因而获誉为“痔科国宝”。1988年,被中国肛肠学会选为专家顾问组组长;1994年,获国务院特殊津贴;1997年,当选美国国际肛肠专科医学会副会长。

  目前,陆琦教授担任中国肛肠学会副会长、中国肛肠病研究院首席专家组成员、美国洛杉矶中医药研究院任肛肠病客座教授、中国医博肛肠连锁医院创始人、中国肛肠名医传承工作室客座专家等。

  在教学中,陆琦教授常说:“多跟病人聊聊,问问他的家庭、生活、工作饮食等等,这样可以更多的了解发病的原因。病不会无缘无故的来,也不会无缘无故的去,帮他们找到病根杜绝复发,比简单的治好他们的症状更重要,而这些是机器做不到的。”这种传道授业解惑的职责,是陆琦教授留给痔科的一笔宝贵财富。

  传递梦想,领航肛肠诊疗

  近年来,陆琦教授与他的学生、肛肠诊疗新生力量组建了“医博”专家团。医博成员田建利专家介绍说:“国有中国梦,医博人也有梦。我们的目标是把医博带给最需要的人群,把我们的经验通过医博连锁医院这个平台奉献给健康事业,完成自己为推动我国肛肠医学发展奉献一生的宏愿。”这是陆琦教授,也是成百上千位肛肠诊疗专家的“梦想”。

  陆琦及他的“医博专家团”携手如何在这次高峰论坛上会分享哪些科研成果,与年会专家碰擦出怎样的火花,还要拭目以待。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2001-2012 | 《 陆氏家园 》  版权所有 | GMT+8, 2020-2-29 14:34

返回顶部