《陆训系总宗谱》即将面世

寻根寻谱

<><FONT face=楷体_GB2312 size=5>&nbsp; 听爷爷回忆 本家居安徽凤阳少说有二之三百年,家业兴旺,族人众多。,他听长辈家人说,本家在凤阳有一祠堂 在凤阳三元街,解放后被毁。凤阳中都鼓楼下有一巷,名 陆家巷 。占地今凤阳鼓楼广场一半。</FONT></P><><FONT face=楷体_GB2312 size=5>&nbsp; 到了民国末年,因战争族人四处迁居,美国 台湾 河南 南京 苏州 杭州 广东&nbsp;江苏宿迁听凤阳宗人说也有很多族人近年来回凤阳找过。但是凤阳宗亲 家谱被焚。看过家谱族谱的也都去世了。</FONT></P><><FONT face=楷体_GB2312 size=5>&nbsp; 我爷爷的爷爷陆公讳杏洲 爷爷的父亲陆公讳潜聪 爷爷的伯父陆公讳成聪。爷爷的爷爷杏洲公是名中医,在凤阳鼓楼有两家药铺。爷爷的伯父,青年时,因家中给从小给他说的亲事,而不满。而留下一封休书,去了河北唐山。</FONT></P><><FONT face=楷体_GB2312 size=5>&nbsp; 本家字辈:宝雪聪明 尉维固质 子孙延庆 世子传家。关于字辈诗的里面出现两个 子 这个我爷爷有解释 说是一个故事,但这个故事他也记的不是很清楚。</FONT></P><><FONT face=楷体_GB2312 size=5>&nbsp; 凤阳陆氏枝系众多,谱系不清。在凤阳找了很久,还是没有找到,谱系。但是我也想放弃,可是我每次想到,参天之树必有其根,怀山之水必有其源,知源为忠,识祖为孝 乃我中华千古之美德啊 怀祖之心,在我心中啊!&nbsp;只有在此求各位宗亲帮忙。看到有关于安徽凤阳陆氏的资料,发给我。小弟感激不尽!!!</FONT></P>

Re:寻根寻谱

<FONT face=楷体_GB2312 size=5>QQ 9755558 经常在线!多谢。。。</FONT>

Re:寻根寻谱

<FONT face=楷体_GB2312 size=5>多谢!!</FONT>

Re:Re:寻根寻谱

<>我是浙江金华兰溪市的.兰江街道后陆村.我想知道我们的一世祖是谁.</P><>我们是哪一支的,还有本族族谱.........我在这谢谢宗亲了</P>