《陆训系总宗谱》即将面世

寻找资料

陆姓的朋友们,我是个外姓人,喜好收藏古玩字画,家中也有些祖先的收藏,我在整理这批物品过程中找到两幅拓片,上面没有文字说明,只有两枚印章,印文为一枚[幼芗一字公蔚]一枚[嘉兴陆炳文印]拓片为已经裱好的立轴,经辨识,物品为清代中后期至民国时期,物品非常漂亮,保存完好,看得出当初的主人也是十分珍爱,为了弄清藏品的来龙去脉,我找了许多资料,历时几年都没有结果,我已经搜遍了百度,雅虎,GOOgLe也没有找到任何线索,忽然间想到了这个网,现诚恳的求网站各位陆姓朋友帮助的一起寻找这位嘉兴的陆炳文出处,成就.哪怕是只言片语也好.本人将万分感谢. (下面附上两枚印章的印文,等找到线索,我将把自己所藏物品的图片上到网站,与大家一起分享.)再次感谢各位.

如果有任何线索请发到我的邮箱也可,我的邮箱:
aiqianren@yahoo.com.cn
再次感谢各位.
没有人帮我 :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

暂无有关资料 - 致无名氏

原帖由 外姓人来寻资料 于 2008-7-11 12:34 发表
没有人帮我 :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

抱歉!由于暂无有关资料,目前无从帮起,烦请期以时日。

网上有此人的书画作品,而且都是知名的拍卖会上,但是都没有比较详细的资料.

可查平湖和嘉兴的家谱

嘉兴《吴郡陆氏窦巷支世系图表》,不分卷,陆祖谷纂修,民国22年(公元1933年)石印本(北图)、(江苏苏州市图)、(浙江嘉兴市图)

可查平湖和嘉兴的家谱

嘉兴《吴郡陆氏窦巷支世系图表》,不分卷,陆祖谷纂修,民国22年(公元1933年)石印本(北图)、(江苏苏州市图)、(浙江嘉兴市图)

平湖《陆氏家史》,5卷,陆鸣銮纂修,清抄本。(上图)

先到嘉兴和苏州的图书馆, 找不到, 再去上海!
可惜我是北京滴,太远啊.

此人也叫陆炳文!

台湾行政院院长陆炳文先生一行到本馆参观

9月27日,台湾行政院院长陆炳文先生一行到本馆参观。

艺术馆艺术总监巫德蓉女士细心向陆先生讲解了本馆对继承和发扬中国传统文化中所做出的努力,并详细地为其讲解了本馆的天然大理石画、名家书画。以及在国家主席胡锦涛关于弘扬民族传统文化,构建和谐社会的方针指引下,艺术馆广泛开展的各种文化交流,书画家、工美大师和民族民间的艺术杰作。

陆炳文先生对馆内的常设展品:天然大理石画和一些名家书画及普洱茶都有了深刻的印象,并对艺术馆作为弘扬保护传统文化和发展企业文化的基地作出了高度评价。参观结束后,陆炳文先生还不住地在艺术馆外馆内与艺术馆的工作人员合影留念。
是啊,我也找到了,还找到些其他的作品,只是他的生平事迹,书画专长,收藏规模.等等大都没有详细的资料介绍.按说嘉兴的陆炳文应该是个名家,而且子嗣也不会少,怎么一点线索都没有那?
台湾行政院院长陆炳文与我这藏品,没有关系.两个人不是同一个时代的人.不是我要找的.嘉兴的陆炳文是清代中期至民国年间人.
终于找到了嘉兴陆炳文的一些信息,但也只是只言片语:陆炳文:字幼芳,号公蔚,善兰石、博古,喜写曼生壶,尝为文美斋画花笺、诗简,又能书,为人和易寡言。
希望得到先贤的生卒年月等资料

岭南有个陆幼芳!

不知是否同一人?
我是在大型的拍卖网站找到的线索,不过估计是网站的信息有误,看印章的文字应该是[幼芗]而不是幼芳.