《陆训系总宗谱》即将面世
陆氏家园»论坛 陆氏家园

2019年重陽紀念陸訓公祭祀活動

各地数百人欢聚一堂,包括首次回家之陕西宗亲

各位宗亲好,我是钦州浦北县西塘村陆氏一脉,族谱记载1世祖名为“祖畔公”,祖畔公生

溧阳陆氏宗祠主殿 正式落成溧阳陆笪支系陆氏宗祠占地30亩,预计总投资1800万元,分为

陆晚晚 陆士隆之女 苏州人氏 温柔善良 不争不抢最后与令妃交好 抚养嘉庆皇帝 嘉庆

陆氏家谱

陆氏家谱

记录陆氏来源和早期宗谱修撰及宗亲分支情况。可以发表现存国内外陆氏发祥地及大学等图书馆陆氏宗谱的目录,各地陆氏民间所藏或新修的家谱。此外还可以发表各地陆氏的辈份,谱上绘的各祖画像和各谱中记载的有关史料内容。

版主: 陆守超

420 / 3509
祠堂文化

祠堂文化

展示各地陆氏宗祠,可结合描述文章、照片,使之图文并茂发表出来。文章可以是建祠的记文(现成有),也可以根据自己具体情况记叙。祠堂的楹联、功德牌匾等也是一块很好的题材。这一版块延伸到可以发表些当地陆氏的堂号、来源、人文、居住环境与周边的关系等。

版主: 陆清岳, 陆礼文

250 / 900
世泽家声

世泽家声

口口相传的陆氏悠久、感人的故事,可以是古老的,也可以是近代的。有关这一版块内容可能和“陆氏名人”会重复,但此栏目对我们陆氏后人的作用很大,且也是各地津津乐道的“祖上之光”,所以还是单独开辟出来共同讨论学习。

版主: 陆清岳

303 / 1861
陆氏名人

陆氏名人

分别记录历代陆氏名人的生平事迹、功绩。可供各宗亲认识,发表自己的心得,以及补充内容,见解等。

版主: 陆清岳, ludonghua

550 / 1294
陆氏起源(发展)

陆氏起源(发展)

知道陆氏起源,了解先人足迹,感受到自已在族群中所在方位,对于寻宗问祖便有了个依据。这就是“陆氏家园网”所具有的纪念意义。透过对一个族姓的起源与发展的描写,尤其对历代迁徙的研究,可以看到中国某段史的面貌,今日各地民俗同异的原委,就是“家园网”的学术价值。

72 / 292

Archiver|

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2001-2012 | 《 陆氏家园 》  版权所有 | GMT+8, 2019-12-6 06:57

返回顶部