《陆训系总宗谱》即将面世

盐城陆氏与苏州阊门

.................................
可能搞个整版的到网上呢   盐城  阜宁的

能将整本《陆氏宗谱》扫描后上传吗?

汉斌宗亲:
       能将整本《陆氏宗谱》扫描后上传吗?我们万分期待!!!

对哦

能上传一份整的吗?
我江苏 盐城 建湖的!

好的,这几天忙,忙好了,我来做

能整本《陆氏宗谱》扫描上传吗?

汉斌宗亲:
       能将整本《陆氏宗谱》扫描后上传吗?我们期待!
       我乃广东潮州的。

请楼主再提供点线索

看了你所说的苏州阊门与盐城陆氏的关系,很激动,不知能否帮忙再提供一点线索。我出生在上海,但我父亲来自江苏泗阳,据前辈说,我们祖上来自苏州阊门,是陆逊的后裔。我们这一支可能是为避仇而到泗阳的。现在泗阳还有很多族人,至今孩子取名仍按族谱辈分。这个族谱辈分可能是清朝末年定的,可惜我只知道其中的八个字:“承先儒业,必世华昌”。我是儒字辈,前四个字肯定准确,后四个字也不知道是否全部正确,再后面就没有消息了。故想请你和陆氏家园各位本家帮忙,若蒙相助,不胜感谢。

答儒泉宗亲

儒泉宗亲你好,你如果知道堂号可能好查一点。你可找长辈回忆。
我是盐城盐都人,我家也有家谱,是从楼王那边复印来的。听家里老人讲楼王那边的家谱上面有历代祖先的画像,具体的画像没有复印。