《陆训系总宗谱》即将面世

同姓可以结婚吗?

Re:同姓可以结婚吗?

我认为可以的

<>婚姻法规定,近亲不可以成婚!也不是没有道理!</P><>同姓不同宗,相信还是可以的!</P>

<FONT size=4>  这个问题我想还是考虑到伦理上的约束吧,因为同族或同姓之间往往还有辈份上的差异。孟子云:“同姓勿婚,言昭穆渊远,是姓一宗,此宗旨之大道也。”汉定天下,萧曹造律载:“严同姓为婚,制法之所宜矣。”而对表亲等近亲婚配问题上,又采取一种“亲上加亲”之举,所以,我以为对考虑后代健康问题没有考虑到伦理上来的大。</FONT>

广西钦州的陆氏同姓结婚极其罕见

可能就是祖上留下的习俗,在我们广西钦州市极少发现有陆氏与陆氏结婚的。在整个市区乡镇上下,每年九月初二大家都是拜同一公祖山(可能是迁到附近一带的始祖墓吧)。相约成俗了,所以大家都不去破祖上的规矩。你们家乡的呢,欢迎全国各地陆姓的兄弟姐妹们来参与讨论。 IMG_1874.jpg (660.3 KB, 下载次数: 38)
不违反婚姻法就行,祝有情人终成眷属。
同姓是否可以结婚?权威的依据是国法。同姓应该不应该婚配?约束我们的是家规。前者是法律规范,后者是道德规范。法律和道德调整的内容不同。人们有很多行为不能因为没有违反当时的法律,就可以恣意妄行。我是医生,我也曾专修过法律,但我反对同姓通婚!因为我们有共同的祖先,血脉相连,章不可违,典不可辱!
你们有多大嘛?
我只问你爱他吗他爱你吗?是深深的爱.你们俩的感情很深很深!如果是的话.就不用怕,首先你要想好你确定这一辈子跟定他了.他真的是你要跟的那个男人?
那你完全不用怕,
A同姓怎样?只要不是近亲没有血源关系.就可以在一起.
B我也是农村的晓得农村里啥都缺,TMD就是不缺长舌妇!难道法律上还规定了两个人谈恋爱不能在同一个村子里?没得哟!
c你们双方家长就只怕别人的舆论说你们同姓而且辈分有差距?没想到爱情是可以超过一切的,因为它是世界上最圣洁的,最高尚的,最伟大的.我们天天都活在别人的口水下你不觉得自己很委屈吗?为什么要在有口嗅的口水下生活.不去寻找2个人的幸福世界.你是要跟谁过一生?你的父母?你村里的长舌妇?
D你们双方家长就只怕别人的舆论说你们同姓而且辈分有差距以死相拼?没有其它原因了?未免也太看不开了吧?
你是成年人,那还怕什么?2人可以去开自己的天地.
如果不是,在读书你就要努力了,好好干,争取有个好看未来.
现在先不给家长说,等日子久了,父母看开了再慢慢给家长说,以后年龄大些了你们俩再努力过上好日子,你们的家长就什么也没得说了.

家长的目的也是让你们过上幸福了的日子.他们也不想你们过不好嘛?
愿你们有情人终成眷属!白头偕老!
爱加爱等于非常的爱,爱减爱等于爱的起点,爱乘爱等于无限的爱,爱除爱等于爱的唯一。
情是心中的向往,是感觉的共鸣,是灵感的碰撞,是电光的闪耀,是甜蜜的琼浆,是醉人的纯酒。
不感觉找别扭吗/?我知道说什么,就是千万不要是近情。
满街那么多姑娘难道非要找个同姓的?找不到的确是你能力问题呀!
当然啰,如果真是有情人过了那么多辈也不存在近亲结婚问题,当然了,一定要比较远的,不能在同一个地区的。
婚姻法规定那个近亲几带内不能结婚,我觉得只要不违反法律爱情的力量是伟大的
我们这里可以的啊
我们这里还没有同姓结婚的先例。
我们这里绝对不允许同姓结婚的。同姓就是一家人啊。
人为情死,鸟为食亡,五百年前是一家,与五拾年前是一家的区别就唔同。至于这事应该从多方面来分析,以喻医学,遗传学,地方习俗等等,我们这里三代以上姑表就何以结婚,不包笫三代。我有个堂叔三代姑表结婚后,生了一个唔正常的仔,养到十几岁就去了,所以为情也应三思而后行。
我表姐和我一个亲戚恋上了。后为表姐问奶奶可不可以谈这婚事!奶奶就说:你们乱伦啊。