《陆训系总宗谱》即将面世

盐城市正在整修家谱

Re:盐城市 正在 整修家谱

<FONT size=5>  盐城陆氏,,少不了陆秀夫公。据盐成专研究际秀夫公的说,,陆秀夫可以说是有盐城以来第一名人。我们也以待新谱落成了。见意可以参阅《陆秀夫年谱》,以及研究陆秀夫的专题论文,《宋史》中的秀夫公传因为是修于元朝,而二十四史中属元朝对修《宋史》最为草率,且秀夫公为南宋忠诚,对蒙元是顽固派,所以他的传尤其简略,无可多考。</FONT>

<><STRONG>lumu2006121盐城人吗?本人也是</STRONG></P><>&nbsp;</P>

我是盐城的,请问现在进行到哪一步了?

我也是盐城的

我是兴化的&nbsp;&nbsp;&nbsp;联系;13921712233&nbsp;&nbsp;&nbsp; 0523-5217300&nbsp;&nbsp; 我的QQ:83345183&nbsp;&nbsp;&nbsp;

我也是盐城人,是陆秀夫的后代,我父亲是立字辈的,我是德字辈的

<>盐城陆氏上一次大规模修谱是在清末,历经11年于宣统元年完成,名为《盐城陆氏宗谱》,20卷,其中已收录《陆忠烈公全书》。目次为卷1纶音,卷2图像,卷3祠墓(祀典附),卷4史传,卷5家传,卷6至16世系表,卷17至19艺文,卷20拾遗。卷末附陈玉澎撰《陆丞相全书校勘记》8卷。</P><>就在那次修谱,确定了第80世至第89世的字辈为:立法寿其德,同宽入上年。</P><>本次修谱情况可与盐城陆公祠或建阳陆秀夫纪念馆联系。</P><>&nbsp;</P>
鹽城東台的陸氏是哪一支的有誰可以告知的啊。
我老家是高邮的~我的族谱是哪一支啊~
我们这里的序是:仁义礼智信传家德孝先  等不知是一个支吗?
如是联系方式:0565-2357000  QQ188298525