《陆训系总宗谱》即将面世

很难得的找了很久的关于我们祠堂的

Re:很难得的找了很久的关于我们祠堂的

这篇文章真的很好,仿佛亲身体验了我们陆氏祠堂中最付声名的广裕祠整个保护、修复过程。如今一个历经数百年的陆氏宗祠依然崭新的屹立岭南陆氏群居的地方,且受到了这么大的荣誉,这同钱岗陆氏是分不开的,数百年间有无数次被毁的可能,留下这宝贵的遗产是陆氏史上的荣幸。所以这要让全国每个陆姓人都知道广州从化钱岗有一个已受联合国认可保护的文化遗产是我们的陆氏祠堂。<BR>  其实各地还保存着许多陆氏的家庙、祠堂,有群居陆氏村建造的,也有历朝出面修建的,有好多盛名的,如江苏盐城的秀夫公祠,杭州孤山的宣公(陆贽公)祠、孩儿巷的陆游(公)纪念馆等等,都是很好的题材,倘若都能收集起来放上去,一定是个美好的课堂了。<BR><BR>这里有很多图打不开不知怎么回事。<BR>

我也打不开啊

<>广东这边对传统的文化保存的很好,这是我来这边非常大的感触。</P><>千人宴、划龙舟、舞狮.. ..无论多远无论多有成就的族人,都尽可能赶回去参加,非常隆重。</P>

好文好图!

<H2>看到我们老陆家还有保存这么好的文物真的真激动,做为陆氏家族的后人让我们一起努力为家族争光。</H2>

<>作为陆氏后人,我感到很骄傲啊。哈哈。</P>

<>好高兴啊.</P><>准备推广到创意旅游的网点.</P><>各位, 拿出看家本领, 讨论讨论吧.</P>
好贴,礼文有心了。
看来不到钱岗看看是不行的啦。
盛事华章!!!
很好,不过就显得群里有点冷清~

路过

看见有人用拉丁字母注册,可以从新注册吗?