《陆训系总宗谱》即将面世

宝庆(湖南邵阳)陆氏五修族谱(安雅堂支谱)PDF电子版

第一次发帖,如果有什么错误请版主帮忙改正一下~谢谢~
先贴几张族谱里面的内容装族谱的盒子封面
(因为不敢拆开,所以都是照下来的,清晰度还是可以的,如果图片里看不清楚的字在实物上也是模糊了的)按照族谱里面显示的辈分是“志庭应朝承 复元善吉仁 存得宏永世 正道裕康平”
【有见到几个宗亲说道湖南邵阳陆氏的辈分,字有的不一样 我这个辈分是从族谱里面组出来的】
IMG_1922.JPG (28.5 KB, 下载次数: 11) IMG_1921.JPG (31.62 KB, 下载次数: 19)
93年的这个五修族谱 到了康字辈,就是我这一辈~老辈们挺开明的~把我和我姐姐的名字也写在了上面,然后因为九几年通讯不方便,他们在修订的时候,把我的名字里面一个字写错了。
用的网盘方式供有意想看的宗亲下载
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=547214236&uk=135621693
弄了三个文档,两卷是族谱那些引言?一些家训那些的,还有一卷是世系图。
IMG_1923.JPG (107.79 KB, 下载次数: 14) IMG_1924.JPG (105.99 KB, 下载次数: 9) IMG_1925.JPG (101.05 KB, 下载次数: 8) IMG_1926.JPG (112.38 KB, 下载次数: 6) IMG_1927.JPG (115.01 KB, 下载次数: 5) IMG_1928.JPG (112.93 KB, 下载次数: 13)

谢谢分享族谱。
陆焱 发表于 2013-7-16 19:06
谢谢分享族谱。

不客气~应该的~
珊慧宗亲:好样的,支持你!
陆旭 发表于 2013-7-16 21:27
珊慧宗亲:好样的,支持你!

谢谢~这样也能好好地保存族谱信息啦~
陆珊慧 发表于 2013-7-17 11:44
谢谢~这样也能好好地保存族谱信息啦~

德迁公是唐朝宰相希声公之孙。德晟公与德迁公是兄弟。我有个疑问就是:关于德晟公世次问题?按宗亲家谱载请问德晟公是1世祖烈公第41世孙吗?
陆旭 发表于 2013-7-17 16:26
德迁公是唐朝宰相希声公之孙。德晟公与德迁公是兄弟。我有个疑问就是:关于德晟公世次问题?按宗亲家谱载 ...

是的~在世系图那个PDF文档第四页上面有说明 “烈至得晟公共四十一世”
陆旭 发表于 2013-7-17 16:26
德迁公是唐朝宰相希声公之孙。德晟公与德迁公是兄弟。我有个疑问就是:关于德晟公世次问题?按宗亲家谱载 ...

截图方便您看一下
文档第四页记载
文档第79页

陆珊慧 发表于 2013-7-17 20:55
截图方便您看一下
文档第四页记载

哈哈,谢谢!在陆氏大统谱中烈祖世次为6世,希声公为40世,而德迁公为42世。据此德晟公亦为42世。然依宗亲家谱推算如烈祖至德晟公是41世,则德晟公大统谱中世次应为46世,显然与大统谱中42世相悖。故疑惑之?
陆旭 发表于 2013-7-17 21:52
哈哈,谢谢!在陆氏大统谱中烈祖世次为6世,希声公为40世,而德迁公为42世。据此德晟公亦为42世。然依宗亲 ...

网上的一些信息,跟家谱都有偏差,我最近看的关于道教名人陆修静的资料,说是陆凯后人,但是家谱上有陆修静却没有陆凯,而且据记载陆凯是陆逊族子,查阅家谱都没有找到,不知道网上资料的依据是什么。
是的,有些家谱认为烈祖是4世,而一个人对于受姓始祖而言是不可能有两个世次的。陆氏名人陆秀夫的世次大多谱载为是55世,而有的家谱载陆秀夫为56世,因此肯定有的谱会载错。
珊慧宗亲:好样的,支持你

大宗一世祖烈,字伯元,汉初人,居吴郡。四十一世孙德迁,五季时避乱徙居江西金谿青田里,为小宗一世祖。其十世孙文美,字君德,行兆六十二,约於元明之时移居江山下睦。 怎么和你的有出入呢?我算了一下我是72世!
非常感谢,如果您加您QQ最好,我的是226210883
珊慧宗亲你好,我们家谱记载先祖陆仁刚,开列於湖广宝庆府白塔仕,后来两兄弟来到了云南,我想了解下宝庆府陆氏字辈,我的qq912874578