《陆训系总宗谱》即将面世

我的直系先祖录(三)

Re:我的直系先祖录(三)

很好!我就是希望可以把我们的分枝也这样续下来

有没有嘉兴陆氏的介绍啊

<>新语堂的族亲们,于前数年又续谱了。但是在网上就是没有消息。</P><>&nbsp;</P>

你好:我是贵州黔南陆氏后裔,此谱是否完整的重新在电脑上看到呀。

<>前輩您好。<BR>我是陸氏台灣子孫,祖籍江蘇無錫,因戰事家父十八歲即離家,對家鄉僅幼年記憶,因戰爭故,父親1949年至台灣,至1952年即與家鄉失聯,據父親所說,為「陸贄」後裔,爺爺「陸士良」,陸定一為父親之叔叔。冒昧請教前輩是否有關我系之堂號線索?如今在台灣年輕人對「慎終追遠」已大不如前,更遑論追本溯源。自拜讀前輩所撰「直系先祖錄」甚為感動。不知是否能恭請前輩賜告七十七、七十八世祖之資料。感謝您並順祝2008年元旦新春愉快。</P>

<><FONT size=3>照你这样说,,陆定一是你爷爷辈了.,,关系还很近啊..陆定一的谱系应该在无锡一带的谱中,,而具体有关他的谱没有了解到过.可能他尚是近代陆氏名人,即使如岭南谱在阐述陆氏历代名人中,有关他的也只是介绍事迹、履历,不枉断他的谱系支派。1612老先生曾对陆定一有过介绍,且又是无锡本地陆氏,对无锡陆氏比较了解,或许能帮助查找资料。</FONT></P>

<>1.謝謝版主提醒。</P><>2.問候1612前輩您好:<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我是陸氏台灣子孫,祖籍江蘇無錫,因戰事家父十八歲即離家,對家鄉僅幼年記憶,因戰爭故,父親1949年至台灣,至1952年即與家鄉失聯,據父親所說,源為「陸贄」後裔。爺爺「陸士良」,爺爺為「曾祖」五房之子,陸定一為父親之叔叔。冒昧請教前輩是否有關我系之堂號線索資料,如有,望期賜告。另自拜讀前輩所撰「直系先祖錄」甚為感動。不知是否能恭請前輩賜告七十七、七十八世祖之資料。感謝您並順祝2008年元旦新春愉快。</P>

<>1612前輩您好:<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 誠摯的感謝您,當有了祖系線索曙光,心中充滿了激動,尋根之旅又進了一步,日前女兒說想聽祖先的故事,更堅定我溯根建譜的願望,在無限的希望中,希有一天祖譜能在台灣這一支薪火相傳,代代永誌數典不忘祖先夙昔德風與精神。<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 前輩賜告西漳支資料,輩下Email(<A target=_blank href="mailto:china5000y@yahoo.com.tw">china5000y@yahoo.com.tw</A>)或(<A target=_blank href="mailto:china5000yy@yahoo.com">china5000yy@yahoo.com</A>),勞請前輩閒餘時賜寄。另前輩前述寶貴資料,輩下已恭錄研究中,待後再耑此提陳前輩賜教。誠摯感謝您的幫助,衷心的謝謝您。</P><>&nbsp;</P>

<><FONT size=4>1612前辈这么熟悉的解答,也令我们非常钦佩,此刻也很能理解和感受台湾999宗兄的激动之情。这也就是网络对于远离各地的陆氏宗亲起到了认亲、联宜、了解、熟悉的作用。我们生活在这个时代应当还是幸运的,而如果再多些熟知陆氏家史、文化、支脉,又能运用网络的如1612一样的老前辈们,我们的论坛会更加发辉作用而使各地陆氏宗亲学习交流。也正如论坛中的一位宗亲说的一样,其实不懂电脑操作而熟悉家史的的老前辈们可以通过懂得操作的子辈、侄辈、孙辈们的帮助来发表、解达。</FONT></P><><FONT size=4>十分欣慰看到如此的贴子,也再次表示向1612老前辈学习。</FONT></P>

<>陆先生,你好,我是无锡坊前陆氏,能把我们那里陆氏的的那支族谱发给我看看吗?谢谢,我们那里的普都不见了,<A target=_blank href="mailto:lander_luxing@163.com">lander_luxing@163.com</A>,或<A target=_blank href="mailto:xing.lu@densie-lambda.com">xing.lu@densie-lambda.com</A>,</P><>&nbsp;</P>