《陆训系总宗谱》即将面世
楼主: 陸禮強

《嶺南陸氏族譜》可編輯版

楼主辛苦了,如方便的话也给我发一个软件用用.邮箱地址是:

lujianhong2003@163.com
楼主您好!我很郁闷,现在居住在云南昆明,根本不知道自己属于哪宗。麻烦您辛苦传一份给我。谢谢!
lujialin@yahoo.com.cn
麻烦禮強兄啦,我的邮箱是
civil666@163.com

原籍广西北流

楼主辛苦了,如方便的话也给我发一个软件用用.

楼主辛苦了,如方便的话也给我发一个软件用用.邮箱地址是:hjf1964@163.com
强兄:有劳给我也发一份过吧.谢谢
luhongsi@163,com
楼主好!我已经顺利收到族谱。谢谢

河南堂陆氏后代

有谁知道河南堂 陆噩的由来 县城里以及周围的后人有几W人了 我想知道更多的知道有谁知道么~~!
原帖由 陆享峥 于 2008-12-23 13:31 发表
有谁知道河南堂 陆噩的由来 县城里以及周围的后人有几W人了 我想知道更多的知道有谁知道么~~!

请参阅: http://www.lushi.hk/viewthread.php?tid=749&extra=page%3D1 福建省.屏南县.双溪镇.双溪村 陆氏宗祠

及: http://www.langqiao.net/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=418 陆氏是屏南县的大姓,据陆家现存的《陆氏家谱》记载,其始祖陆噩原籍京兆府人,曾任古田县(当时今屏南县属古田)知县,黄巢作乱后,中原道路梗塞,归乡无望,最后定居今双溪。
楼主大哥,我也需要一份:srl.alex@163.com
万分感谢!
支持!
请您给我也发一份,谢谢!!!
nfqqt@21cn.com
已经收到,非常感谢!!!
我手上有广西岑溪的一部族谱,有空我scan下来,发给你参考一下。
楼主大哥你好麻烦你也能给我一份吗?我的邮箱weidongfacai@yahoo.cn谢谢啊!
原帖由 陆氏卫东 于 2009-2-3 12:09 发表
楼主大哥你好麻烦你也能给我一份吗?我的邮箱weidongfacai@yahoo.cn谢谢啊!

谢谢楼主大哥,已收到!

秀夫公裔孙。二十五世孙

岭南陆氏族谱,不是写秀夫公是三水人后代吗?我们村的厅上也写河南旧家。可能是陆训公后裔之故。本人之见。

陆秀夫是否三水人的后代?

原帖由 陆岳阳 于 2009-2-20 00:00 发表
岭南陆氏族谱,不是写秀夫公是三水人后代吗?我们村的厅上也写河南旧家。可能是陆训公后裔之故。本人之见。

关于陆秀夫是否三水人的后代,请参阅:
http://www.lushi.hk/viewthread.php?tid=653&extra=page%3D5 - 岭南陆氏源流篇(中篇之十九、信宜《陆氏族谱》)一文裡的《关于始祖经公入信宜说法三则》。裡面有谈及陆秀夫是三水人的后代。

我在回覆时以《陆秀夫是三水人的後代吗?》为标题发表了一些意见和观点。接着管理员也提出了他的观点和依据。你既是秀夫公的直系后人,希望能够帮忙解答。