《陆训系总宗谱》即将面世

烟台陆广峰兄4月5日的来信

庆棠宗弟:
    函悉。我与北京的一个公司合作,正在启动“中华姓氏家谱文化工程”。重点项目就是要投巨资建一个姓氏文化园,园中建百家大祠堂。我是该项目的总策划。当前正在调度资金。准备立项后成立一个专门的基金会。
    关于陆姓家谱收藏馆,是准备建在江苏盐城市建湖县建阳镇,附属于陆秀夫纪念馆。手续正在办。因为盐城市准备扩建陆秀夫经念馆。该馆已被列为江苏省道德教育基地。由我担任总策划的“三十集陆秀夫电视连续剧”已在筹办落实之中。
    陆氏家园网办得很有特色。今后可与我所策划的两项工程联手,把环球陆氏宗亲联谊会、陆氏大统谱编委会和陆氏宗亲通信录编辑部成立起来。让我们共同为陆氏家族的兴旺发达尽绵薄之力,为陆氏的子孙后代创造一笔文化遗产。从家谱文化说,我希望把陆姓家谱做成样板,尤其是新式的电子家谱,今后好向其他姓氏推广。
    让我们携手努力!
   本月十一号,我将去北京出席联合国教科文组织召开的国际母语日会议。研究全球如何保护濒危母语、方言、文字问题。会后我们再具体商谈如何互相配合的问题。好吗?
    即颂编安!

陆广峰   2008。4。5晨于烟台家中

回复 1# 的帖子

好啊!  

期盼祝愿工作顺利!

祝贺工作顺利

广峰好样的祝你工作顺利

期盼

期盼此项目早日完成!
此工作应该广泛收集材料,最好是在网上上传些表格之类的资料,尽量做到每个陆氏都能填报上来,谢谢!
甘厉害啊..
  支持支持````
此建议很好,但从资料上看,我们陆氏,应该分为4大块,现在每块整合不起来,例如:我们山东昌邑陆氏,系洪武六年自大槐树移民,我利用6年时间修成本支宗谱,但移民前的部分追溯不上去,虽几经周折仍然未果,建议成立一个组织,把这四大块整合起来。
大家合作
Good Job!
太好了新年快乐