《陆训系总宗谱》即将面世
返回列表 发新帖
楼主: ludonghua

抛砖引玉--------陆氏总谱的收集与整理,希望大家积极提供相关资料

麻烦您发一份给我,万分感谢!lujianyang656@163.com
我祖籍江苏江阴,是陆通始祖第81世孙,麻烦发给我一份,谢谢!!!
邮箱:luzuhua126@126.com
你好,我的祖籍常州,但是我们家的人都走散了,我的爷爷叫陆贵大,好像是贵字辈的,还有几个兄弟但都不知道在那了。麻烦你发给我一份,谢谢!!!
邮箱:lu656565@163.com
麻烦您陆氏总谱请发到lujianyang656@163.com,谢谢了

在您方便的时候,麻烦您将陆氏总谱请发到1911wh@sina.com,十分谢谢。

我是安徽巢县的怀橘堂后裔,东汉末年庐江太守陆康,三国东吴郁林郡太守陆绩,父子太守为我的先祖,我的家谱从明朝永乐开始记载近600年历史,明朝苏州府永乐年间陆华一,陆大海,经商由苏州来巢县,后定居。父子皆为单传,为巢县怀橘堂一世,二世祖,大海公的四子铨,铭,镇,钟,陆钟在明朝成化年间中举,后考选福建知县。明,清有进士,举人,贡生,秀才多人。永乐以前的家谱到三国陆绩之间不知道。
陆氏总谱给我也发一份到lgg1698@163.com谢了
请发一份给我好吗,感激不尽。
nathan_lu@hotmail.com
跟我一份474481878@qq.com
我们这里的陆氏辈份是这样排的:承先远家升继序长,我只知这么多,不知"承"的上辈是什么,也不知"长"字辈的下一辈是什么,总之,我对自己祖上所知甚少.我的家乡,陆氏有几个村聚居,很少杂姓.
我只知道我爷爷奶奶的名字,但爷的父亲母亲叫什么就不得而知了。至于先祖是谁,从哪里迁居来的,一概不知。
不知道现在总谱的汇编工作进行得怎样了?
我今天看了陆礼强的可编辑版族谱,感觉用这种方法汇总族谱资料十分可行,因为电子表格容量巨大,对于动辄数以万计的名字来说,目前或许只有电子表格才能够处理。
在完成总谱之前,名字的汇总分类的工作是必不可少的,因此,建议用电子表格作为汇总名字之用。
另外,本人比较熟练使用电子表格,因此,可分担一部分的族谱汇总工作,而且本人在南宁市,现请求汇总邕州系族谱,万望准许。
想我们这种从爷爷辈就离开老家的,并且老人又不识字的,我们到哪里去找组织啊?
无锡江阴陆家村,可惜在前两年因市政道路建设已经拆了。
麻烦发一份陆氏总谱到knives.lu@foxmail.com。谢谢
能否帮忙发一份,ts13685193692@163.com,或者QQ109533887联系,谢谢