《陆训系总宗谱》即将面世

我是河北枣强县人,祖上为山东青州府人

我是河北枣强县人,祖上为山东青州府人。欲寻山东青州陆氏。

我在急寻山东青州的陆氏源流

我在急寻山东青州的陆氏源流   13831822345

回复 2# 的帖子

我们祖先也是山东青州府人(山东青州府安邱鹞鸭塘青乡埠),有关山东青州陆氏的资料很少呢。

有时间去山东寻祖啊

我的祖谱叫谱帐。记载出自青州府沟南崖陆家山。这方面的记载很少很少啊。苦闷。15531866000
你是河北的,还有祖谱,能否上传下看看,我母亲说我们是从河北什么定到的东北,能帮下忙吗?
请说说你的祖上的名字,我可以帮你查查
回复 3# 陆建洋

我祖上陆宗才公出也是山东青州府的
不知道祖上的名,最近才知道祖上是明朝时打死了奸臣严嵩家的狗,严嵩要抄家灭族,祖上兄弟四人带家人逃往关东,走到辽宁绥中时最小的兄弟走散了,现在可能在绥中。兄弟三人到现在的辽宁盘山落脚,其中我们这几股在盘山县德胜村(现盘山县大荒农场德胜大队),还有一股在盘山县陆家乡,我们这边的字辈我知道的是魁广春万长下边可能是保字,其他的不知道了,陆家乡那边的是广春德文忠孝义,其他也不知道了。望有知道的宗亲帮忙看看。
有知道的可加我QQ413204396
陆建广 发表于 2009-3-3 17:32
我在急寻山东青州的陆氏源流   13831822345

你在网上百度一下陆氏平原始祖,也许能查到不少资料。我的始祖是北宋时离开青州南下两广的,家谱记载为平原始祖青州支